重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  常见问答

为什么公共基础设施都用不锈钢水管?

来源: 本站 作者:更新: 2020-06-30

  不锈钢水管到底有什么优势?

  不锈钢水管的安全性:不锈钢材料是一种公认的可以植入人体的健康材料,很多民用产品都是以不锈钢材料生产:如餐具类,茶具类。对卫生性要求较高的场合一般都采用不锈钢材料。不锈钢材料安全无毒,无腐蚀和渗出物,无异味或混浊问题,不会对水质造成二次污染,保持水质纯净卫生。

  不锈钢水管的性能高:以常用的304不锈钢管为例,其抗拉强度为520~750MPa,是镀锌管的2倍,铜管3倍,PPR管的8~10倍。不锈钢管由于保温性能好,特别适用于热水输送,无论是保温层的厚度,还是保温结构的施工、维修费用,前者都具有较好的经济性。

6371816329250708773098247 (1).jpg

  如果把人类居住的空间比做人的身体,那么铺设的各种管道就好比血管和神经。输送优质饮用水,水管的选择至关重要。如今建筑用水管大多是隐蔽工程和管道井工程,如果管材选用不当,将会给投资者造成水管材料本身价值10~20倍的经济损失。另外管材选用也是水工业发展进步的一个晴雨表。给水管材的5个选用原则:安全可靠性、经济性、卫生性、节能、可持续发展,这也是绿色管材的几大特征,只有能够很好地满足这些原则的管材才是真正的好管材。

6367606038957504442173526.jpg

  为什么公共基础设施必须用不锈钢水管?

  政策出台,国家大力扶持:在2015年、2017年、2018、2019年前后4年发布“应用不锈钢管道”的相关政策以及公告。

  2019年,住房和城乡建设部又发布国家标准《绿色建筑评价标准》的公告。公告指出,自2019年8月1日起实施该标准,并标明室内给水系统采用铜管或不锈钢管。

       2020年,住房和城乡建设部发布了新的国家标准《建筑给水排水设计标准》,编号为GB50015-2019,自2020年3月1日起实施。明确室内的给水管道和高层建筑应选用不锈钢管道。

  如今我国宏观调控加大了净水问题的解决力度,不锈钢代替塑料给水管的节奏正在加快,为此,为了切实履行城市绿色发展理念,制定了一系列净水措施。

  对城市给水管道修订内容有:

  1.提高了医院、体育场等公共设施建筑最高日饮水定额;

  2.着重加强工程建筑给水系统需要,提高管道给水质量,将不循环支管长度缩减为最大不超过6M;

  3.取消给水管中塑料管相关配置规定;

  4.水质监测系统条款中新增了规程,其中提到:给水管材应选用不锈钢管材、铜管等能被人体植入,符合食品级要求的健康优质给水管材。

6367857696743114689416125.jpg

  以上条款修订,代表了不锈钢给水管将在未来逐渐彻底取代塑料给水管,成为我国工程建筑专用管材。

  在政策是实施下,不锈钢水管在部分城市的应用概率已达95%,其中304不锈钢管材也成为饮用水管的常用管材,不锈钢管材能够避免管道对水管的二次污染,消除隐患水对人体危害!



不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢圆管-流体管

不锈钢圆管-流体管

不锈钢三通

不锈钢三通

不锈钢直通

不锈钢直通

全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com

渝公网安备 50022802000366号 渝ICP备14005768号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备14005768号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

友情链接:  钢结构厂房   不锈钢消防水箱厂家   卫浴加盟   巨源亿家不锈钢水管招商加盟