重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  常见问答

卡压式不锈钢水管连接原理

来源: 本站 作者:更新: 2020-06-22

  随着薄壁不锈钢水管的大面积应用,众多家庭开始青睐于不锈钢管的安装,虽然有了生活输配水的不锈钢水管,但管道的连接也同样是关键,而不锈钢管道的连接方式有很多种,今天就来和大家一起了解一下,关于卡压式连接方式之中的双卡压式连接。

  双卡压式薄壁不锈钢管,连接是将管材插入管件,利用不锈钢材料的有效刚性,和密封材料的弹性压缩比原理,充分利用了承接口的长度,在管件承接口的U型槽两侧用专用卡压工具,进行径向压接。

双卡压连接.png

  双卡压式薄壁不锈钢管连接利用了不锈钢自身的有效刚性在管与管件的连接处两端均用卡钳压接,从而提高了抗拉拔能力和抗旋转能力。同时采用了O型密封圈压缩比原理在U型槽内的O型密封圈被压缩后发挥了其长效的弹性,从而实现了密封的目的。

  不锈钢水管采用先进的六角卡压式连接技术,在施工现场使用不锈钢管件卡压工具一次卡压成功,安全可靠,施工现场没有高温明火,管道内没有残留物,也不会产生阻水口使水流变小,无需开丝,无需焊接,是最简单也是最先进的连接方式。在认真安装的前提下,建筑物的使用周期内卡压式不锈钢管件系统是绝不会漏水的。

  卡压式不锈钢管道系统外形美观,可明装提高装饰效果,也可以暗装,满足CECS153-2003《建筑给水薄壁不锈钢管道工程技术规程》的嵌入式安装技术要求。

双卡压薄壁不锈钢管

  一、卡压式不锈钢水管的优点:

       1、连接可靠安全;2、施工便利快捷;3、适合嵌入式安装;4、免维护、免更新,一次安装终身免维护,经济性能优越。

  二、卡压式不锈钢水管的原理

       1、止漏原理:U型槽内装入O型密封圈径向收缩抱紧,是渗漏性止水,不是堵漏性止水;2、抗拔原理:中间小,两头大,抗拔>3.0mpa;3、抗旋转原理:专用卡压工具将其卡压成六角形,防止使用中旋转漏水。

  三、卡压式不锈钢水管的特点

       1、管件施工快捷便利,安装时间仅为传统管件安装时间的1/3(电动单次卡压只需5s);2、管件卫生,环保,可靠,经济,寿命长,免维护,免更新。

  卡压管件当中使用的密封圈有多种不同的材质(了解密封圈详细),但最常用的三元乙丙与氯化丁基O型密封圈,三元乙丙橡胶是一种合成橡胶,是乙烯和丙烯(为无色、无臭、稍带有甜味的气体,不溶于水,是合成塑料、橡胶、纤维等高聚物的原料)的共聚物。耐化学稳定性好、耐臭氧、耐热、耐老化性能优异,耐日光、耐水、耐水蒸气、耐紫外线、耐辐射等性能,适用温度范围广,最低使用温度-40~-60℃,可长期在140℃条件下使用,使用寿命75年。


双卡压管件


  卡压连接已经在欧美发达国家使用近七八十年的时间,在我国也有20年的实践证明,大家试想一下,如果卡压式连接会存在漏水的风险,日本等的发达国家为何独爱卡压式不锈钢水管呢?如果会漏水那么我国为什么还会强制要求大型工程项目中必须使用呢?



不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢圆管-流体管

不锈钢圆管-流体管

不锈钢三通

不锈钢三通

不锈钢直通

不锈钢直通

全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com

渝公网安备 50022802000366号 渝ICP备14005768号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备14005768号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

友情链接:  钢结构厂房   不锈钢消防水箱厂家   卫浴加盟   巨源亿家不锈钢水管招商加盟