重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  常见问答

安装不锈钢水管有哪些注意事项?

来源: 本站 作者:更新: 2020-06-03

  很多人认为不锈钢水管也是水管,与PPR管一样,其实它的安装注意事项巨多,一不注意,就会出大问题,工程及国外的不锈钢管道安装,采用的是明装,或装配式夹层安装。水管作为全屋的动脉,改造稍有不慎就会留下许多隐患,轻则造成不必要的麻烦,重则会对房屋安全产生威胁,所以如果还不知道这些注意事项,那可就亏大发了!

不锈钢水管安装

  水管走向

  1、走顶走墙。有一句行话是“水走天、电走地” 意思就是水管要尽量往顶上走强、弱电则尽量走地面这样一来便于检修水管有漏水情况可以及时解决。二来走顶走墙的水管不易受损可以增加管道使用寿命

  2、左热右冷。确定水管位置时要注意,冷热水管不能同槽,一般距离为15厘米(具体视实际情况而定),正常情况下是左热右冷,同时注意热水管与电线之间,要保持距离,两者相距要大于15厘米否则容易造成电线短路,造成安全隐患!

  3、横平竖直。水管在布局时要做到横平竖直,整洁美观也便于检修,铺设不平整则会影响后续用水,增加装修成本

水管安装

  水管安装

  1、水管接头。安装水管时要注意,水管之间必须用接头连接,连接后两根水管之间呈90度夹角,才是规范的,当然也要尽可能减少接头的数量减少漏水点。

  2、水管埋管。由于室内水管埋于墙体为避免安装不当在打槽之前,最好在墙上标明水管走向仔细对照水电图,查看是否一致打出的槽也应呈直线,以便安装

QQ截图20200603175211.png

  水管检验

  1、测压检验。管道安装完毕后要进行测压检验水管打压试验是检验管道的常用方法之一,可使用打压器进行测压,实验值为工作压力的1.5倍30分钟不渗不漏掉压不超过0.05MP则为合格。

  2、管道冲洗。水管安装过程可能会对管道造成污染所以安装完成后需要进行一次管道冲洗可以直接开阀通水,将水开到最大,让水流冲刷水管即可,这个过程也可以再次检验水管安装是否合格,排水是否顺畅等。

  温馨提示:水管验收阶段一定要检验好,如果没有验收合格就进入下一项工序,很有可能会留下隐患!

  随着不锈钢水管的普及程度逐渐升高,越来越多的供水工程都开始采用目前最好的不锈钢水管进行安装的,不论是潮湿的地下环境还是地面环境,不锈钢水管都可以承担供水的工作,那么在不同的安装项目中不锈钢水管在整体的安装过程中有哪些注意事项?

QQ截图20200603175727.png

  1,注意覆盖防腐材料

  即使是最优秀的不锈钢水管在安装铺设的过程中,也要注意不能与水泥和混凝土直接接触。管道暗敷时应在管外壁缠绕防腐胶带或采用覆塑薄壁不锈钢管,也可以采取在不锈钢水管外缠两层聚乙烯带或两层氯乙烯带,包扎两层沥青漆以及玻璃纤维塑胶布防腐,这样可以帮助不锈钢水管抵抗更加严峻的自然腐蚀;

  2,设置补偿装置

  在铺设不锈钢水管的时候也应该合理配置伸缩补偿装置与支架,固定支架或者是活动支架均可,目的是为了控制管道的伸缩方向或补偿;

  3,注意配件的配套

  一流的不锈钢水管在安装的时候也一定要注意使用配套的配件,尽可能选择同一家供应商提供的管材以及管件,避免不同型号之间由于数据规格的差异造成的安装困难等问题,所以这一点也是需要项目工程企业特别要注意。

不锈钢水管

  很多工程中不锈钢水管是铺设在裸露位置,这时需要注意采取相应的防止结露的措施,注意水管的保温以免对不锈钢水管造成过冷等结冰的情况发生给供水造成困难;此外不锈钢水管安装搬运的时候避免与尖锐物碰撞,以免管道受损而造成漏水现象,故施工时务必注意。格外需要提醒的是管道安装完、试压合格后,应该采用消毒溶液进行消毒处理。



不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢圆管-流体管

不锈钢圆管-流体管

不锈钢三通

不锈钢三通

不锈钢直通

不锈钢直通

全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com

渝公网安备 50022802000366号 渝ICP备14005768号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备14005768号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

友情链接:  钢结构厂房   不锈钢消防水箱厂家   卫浴加盟   巨源亿家不锈钢水管招商加盟