重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  常见问答

不锈钢水管的优势有哪些?

来源: 本站 作者:更新: 2020-04-24

  市场上管材各种各样,比较常见的给水管就是ppr管和不锈钢水管,目前国家大力推广不锈钢水管,下面就给大家一一介绍一下不锈钢管材的各种性能优势。

  不锈钢水管有以下几点优势:

不锈钢水管生产工艺

  一、在生产工艺上

  1、先进的固溶处理工艺

  不锈钢管件经过成型焊接等工艺后,必须经过1050℃的固溶处理(在全氢氛围保护下的处理)。可以消除管件生产过程中的应力,降低使用过程中应力腐蚀的可能,可以恢复管件生产过程中的晶间变化,防止使用过程中晶间腐蚀,可以消除管件焊接中敏化现象,提高焊接缝的耐腐蚀性能,可以消除管件加工过程中的改性现象,恢复材料的腐蚀性能,可以还原不锈钢材料表面的光亮(这种光泽和抛光的亮泽不一样)。

  2、表面钝化工艺

  不锈钢能阻止腐蚀的是其表面那一层薄而致密的钝化膜,简称富铬氧化膜,钝化处理可以把加工过程中破坏掉的富铬氧化膜恢复原状,从而达到耐腐蚀的要求。

薄壁不锈钢水管

  二、在性能上

  1、耐温性能优良

  薄壁不锈钢可以在-270℃-400℃的温度下长期安全工作。无论是高温还是低温,薄壁不锈钢材料都不会析出有害物质,材料性能稳定。

  2、耐腐蚀使用寿命长

  环压薄壁不锈钢给水管的使用寿命几乎与现行建筑物的寿命一样,其耐久及防腐性能主要是不锈钢的铬元素在有氧环境下会在表面形成氧化铬保护膜,即使遭到机械破坏也能迅速再生。

  3、优良的力学和物理性能

  薄壁不锈钢水管强度非常高,304材料的不锈钢抗拉强度大于520Mpa,是镀锌管的2倍,是铜管的3-4倍,PPR管的8-10倍,而且有良好的延展性和韧性,管材遇低温不脆而其它金属管材几乎没有这种功能,这就是不锈钢管材耐腐蚀性能超出一般金属管材的主要原因之一。

  4、寿命周期长,成本最低

  薄壁不锈钢管材和管件安装一次到位,在建筑物的寿命周期内不需要更换,寿命与建筑物同长而其它管材无法达到这么长的使用寿命,其综合成本远远低于其它相关和管件的成本。

  5、安全卫生

  薄壁不锈钢管材不含环境污染物(无铅无聚氯乙烯、无环境荷尔蒙等),薄壁不锈钢不会对水质造成二次污染,达到国家饮用水质标准。在我们所见到的水管材料,不锈钢是唯一可以植入人体的健康材料。

  6、薄壁不锈钢管内壁光滑,管件内径与水管内径相等,摩擦阻力小,长时间使用不积垢,节约输送运行成本。

环压式不锈钢管件

  三、在连接方式上

  1、施工便利快捷

  避免现场焊接作业和套丝作业。管件的现场焊接作业或套丝作业施工吃力、漏水率高、污染环境、容易造成风险。环压连接现场安装极为便利,安装时间仅为焊接管件或套丝管件的13%,缩短了工期,降低了费用,避免了漏水,减少了风险。

  2、连接可靠安全

  环压式管件连接强度高,抗震动。适用于dn15-dn150的各种管路将连接部位一次性压接到位,避免了“活接头”松动的可能性,如房屋振动、水锤振动、管道共振、地震造成的松动。


全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com

渝公网安备 50022802000366号 渝ICP备14005768号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备14005768号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

友情链接:  钢结构厂房   不锈钢消防水箱厂家   卫浴加盟   巨源亿家不锈钢水管招商加盟