重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  常见问答

市面上常用的给排水管材有哪些?

来源: 本站 作者:更新: 2019-10-10

      众所周知,不锈钢管材只是市面上常见管材的一种,市场上给排水管材琳琅满目,例如我们常说的ppr,不锈钢管,pvc管等,还有一些大家不了解的管材,下面小源就给大家一一梳理一下,不同给排水管材的特点。

ppr.png

  1、ppr给水管

  PP-R管又叫三型聚丙烯管,采用无规共聚聚丙烯经挤出成为管材,注塑成为管件。是欧洲90年代初开发应用的新型塑料管道产品。PP-R是80年代末,采用气相共聚工艺使5%左右PE在PP的分子链中随机地均匀聚合(无规共聚)而成为新一代管道材料。

  PPR管优点:价格适中、性能稳定,耐热保温,耐腐蚀,内壁光滑不结垢、管道系统安全可靠,并不渗透,使用年限可达50年。

  PPR管缺点:施工技术要求高,需采用专用工具及专业人士进行施工,方能确保系统安全。耐压性差,耐热性弱,PPR塑料水管使用一段时间后,管内壁二次污染严重,是细菌、军团菌的滋长地

  应用领域:建筑物的冷热水系统;供水系统,输送或排放化学介质等工业用管道系统;中央(集中)空调系统。

pvc.png

  2、pvc管

  PVC管道是以卫生级聚氯乙烯(PVC)树脂为主要原料,加入适量的稳定剂、润滑剂、填充剂、增色剂等经塑料挤出机挤出成型和注塑机注塑成型,通过冷却、固化、定型、检验、包装等工序以完成管材、管件的生产。

  PVC管道的优点:重量轻、耐腐蚀、水流阻力小、节约能源、安装迅捷、造价低。

  缺点:不宜用于热水管道,可作生活用水供水管,但不宜作为直接饮用水供水管,受冲击时易脆裂。

  应用范围: 用于市政给排水、工业给排水、民用给排水、灌溉、植被浇水等。

铝塑复合给水管

  3、铝塑复合给水管

  铝塑复合管是最早替代铸铁管的供水管,其基本构成应为五层,即由内而外依次为塑料、热熔胶、铝合金、热熔胶、塑料。

  铝塑复合管有较好的保温性能,内外壁不易腐蚀,因内壁光滑,对流体阻力很小;又因为可随意弯曲,所以安装施工方便。

  缺点:接头(特别热水管接头)时间久了。容易渗漏;复合管几年后会硬化。维修不便。

  应用范围:一般用于冷热水管道系统

pe.png

  4、聚乙烯(PE)管

  PE管加工时不添加重金属盐稳定剂,材质无毒性,无结垢层,不滋生细菌,很好地解决了城市饮用水的二次污染。除少数强氧化剂外,可耐多种化学介质的侵蚀;无电化学腐蚀。管道质轻,焊接工艺简单,施工方便,工程综合造价低。

  缺点:机械性能不如钢管,而且在施工过程中要注意安全间距。并且管道不能暴露在阳光下,以防老化。

薄壁不锈钢管

  5、薄壁不锈钢管

  壁厚为0.6-2.0mm的不锈钢带或不锈钢板,用自动氩弧焊等熔焊焊接工艺制成的管材。

  国内薄壁不锈钢水管是20世纪90年代末才问世的新型管材,由于其具有安全卫生、强度高、耐蚀性好、坚固耐用、寿命长、免维护、美观等特点

  薄壁不锈钢管(具有以下突出的优势:卓越的力学性能、超群的耐磨损性能、安全卫生性能好、良好的耐温性能、保温性能较好、内壁光滑水阻小;外表美观、清洁、时尚,100%可回收再利用;有利于节约水资源;使用范围广;使用寿命长达100年。

  应用领域:应用于建筑给水和直饮水管道,燃气管道,消防管道等。

铜管.png

  6、铜管

  又称紫铜管。有色金属管的一种,是压制的和拉制的无缝管。

  优点:铜管质地坚硬,不易腐蚀,且耐高温、耐高压,是最好的给水管材。

  缺点:价格高。

  根据以上小源的介绍,相信大家对不同的给排水管材都有一定的了解,也可以看出,不锈钢水管是目前最符合卫生,健康可持续发展的给水管材,国家政策的大力支持,相信很快不锈钢管材就会逐渐普及应用。


全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com

渝公网安备 50022802000366号 渝ICP备14005768号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备14005768号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

友情链接:  316L不锈钢板   钢结构厂房   不锈钢消防水箱厂家   卫浴加盟   巨源亿家不锈钢水管招商加盟