重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  常见问答

为什么不锈钢水管大家都首选304材质不锈钢呢?

来源: 本站 作者:更新: 2019-09-23

  目前不锈钢水管市场正在逐渐普及,在国家政策的大力推动下,新国标的发布标志着不锈钢管正式成为室内给水管的首选,所以目前,不仅是高档写字楼,医院,学校,以及市政工程,而且家庭装修也开始采用不锈钢水管,人民生活水平的提高,不再只看价格便宜去购买,更注重健康。

  但不锈钢管也有也分好几种材质,常见的符合食品级的几种材质分别有304,304L,316,430,但为什么304材质的不锈钢水管成了大家的首选呢,下面小源就给大家分别介绍一下其中的区别。

不锈钢管

  一、在价格上。一般而言304不锈钢水管价格是相对居中且性价比高的。430不锈钢(铁)由于不含镍元素,所以价格较为便宜。在300系不锈钢里面,304的价格,相比于304L和316,价格要相对便宜,304L就是低C不锈钢,生产工艺的差别造成价格比304不锈钢贵,而316L不锈钢由于含有MO(钼)元素,使其耐蚀性、和高温强度有较大的提高,但其价格就相当昂贵。

不锈钢水管价格

  二、连接方式。目前不锈钢水管的连接一般分为焊接式连接,螺纹式连接方式,压接式连接方式,焊接式施工麻烦,现场必须使用电,其焊接的部位溫度高容易岀现贫铬现象,现场又不能进行固溶处理,使焊接部位容易生锈,而且这种焊接连接方式成本较高,一般用在厚壁和大口径管道上。螺纹式连接方式,加工程序多,精度要求大,一般适用于厚壁不锈钢管或需要活接处,挤压式连接是目前不锈钢水管应用最多的方式,有环压连接,卡压连接,卡粘等。

  三、加工性能。430不锈钢由于机械性能与工艺性能较差,拉伸加工后表面会出现轧钢方向条状缺陷。316不锈钢强度高,容易塑性加工。304不锈钢具有加工性能好,韧性高的特点,加工十分的方便,对于管件也容易进行设计。304L其加工性能和304类似,但由于碳元素含量低,在焊接后或者消除应力后,其抗晶界腐蚀能力优秀,在未进行热处理的情况下,亦能保持良好的耐蚀性。

304不锈钢水管

  目前大多中小口径的不锈钢水管都是采用薄壁有缝管,由制管机把切好的钢带制成规定的尺寸,而管材之间就用管件连接,管件需要扩口,需要弯曲,对不锈钢材质的加工性能要求较高。安装的便利也是人们使用时很注重的一个点,专门为薄壁不锈钢管研制的压接式连接方式就快捷方便,连接效果好且安全可靠。

  所以综上所述,无论是成本高低,还是加工难易,以及连接方式上,304材质都具备比较好的优势条件,这也是为何大家都愿意选择304材质的不锈钢水管的主要原因,大家以后在购买不锈钢水管的时候记得选择304不锈钢水管哦。


全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com

渝公网安备 50022802000366号 渝ICP备14005768号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备14005768号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

友情链接:  316L不锈钢板   钢结构厂房   不锈钢消防水箱厂家   卫浴加盟   巨源亿家不锈钢水管招商加盟