重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  常见问答

304不锈钢厚壁管和304薄壁不锈钢管有什么区别?

来源: 本站 作者:更新: 2019-09-16

      不锈钢厚壁管和不锈钢薄壁管的区别顾名思义,就是钢管壁厚的差异。

相同点:304材质是食品级的不锈钢,安全稳定不会生锈,具有优良的不锈耐腐蚀性能和较好的抗晶间腐蚀性能,使用寿命可达70年,免维护、免更新。

薄壁不锈钢管

  在生产技术上来说,薄壁钢管都是冷拔技术,而厚壁钢管一般使用热拔技术,如果是用度量单位来区分的话,那么,一般认为,壁厚/管径等于2mm是不锈钢厚壁管和薄壁钢管的分水岭,壁厚/管径小于2mm的是薄壁钢管,大于的是厚壁钢管,在用途上来说,薄壁钢管多用于管道上。而不锈钢厚壁管多应用于空心零件的坏料。承压以及重要管道上使用。

不锈钢厚壁管

  304厚壁管是一种通用性的不锈钢材料,防锈性能比200系列的不锈钢材料要强。耐高温方面也比较好,一般使用温度极限小于700℃。具有优良的不锈耐腐蚀性能和较好的抗晶间腐蚀性能。对氧化性酸,在实验中得出:浓度≤65%的沸腾温度以下的硝酸中,304不锈钢厚壁管有很强的抗腐蚀性。对碱溶液及大部分有机酸和无机酸亦具有良好的耐腐蚀能力。

  在应用上

  304不锈钢厚壁管具有良好的耐蚀性、耐热性、低温强度和机械特性。在大气中耐腐蚀, 如果是工业性气氛或重污染地区,则需要及时清洁以避免腐蚀。适合用于食品的加工、储存和运输。 具有良好的加工性能和可焊性。 板式换热器、波纹管、家庭用品、建材、化学、食品工业等。

304薄壁不锈钢管

  304薄壁不锈钢管,不仅广泛应用于家庭装修、工地建修、生活冷热水、直饮水等给水排水工程、市政生活用水等工程项目,而且也适用于燃气系统,消防系统等气体输送,常用的应用场所有医院、学校、体育馆、高档住宅、高档商场及写字楼等地方。

    以上就是304不锈钢薄壁管和304不锈钢厚壁管的区别。





不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢圆管-流体管

不锈钢圆管-流体管

不锈钢三通

不锈钢三通

不锈钢直通

不锈钢直通

全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com

渝公网安备 50022802000366号 渝ICP备14005768号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备14005768号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

友情链接:  316L不锈钢板   钢结构厂房   不锈钢消防水箱厂家   卫浴加盟   巨源亿家不锈钢水管招商加盟