重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  常见问答

不锈钢水管连接方式-环压和双卡压的区别

来源: 本站 作者:更新: 2019-08-12

  目前市面上所知道的不锈钢水管的连接方式多种多样,常见的有卡压式、可挠式、卡箍式、活接式法兰连接、承插焊接式、焊接式及焊接与传统连接相结合的派生系列连接方法等。但大家对于这些连接方式的区别并不是很清楚,下面源巨源就给大家介绍一下不锈钢管常见的环压和双卡压连接方式的区别。

  一、环压连接

环压连接

  连接原理:环压式连接,是一种通过冷挤压手段实现管材与管件连接密封的方式,它是将预先套上密封圈的管材插入管件的承口,从外部对承口的连接段周向施压。压制中,承口的连接段连同插入的管材一起下凹变形后抱死锁紧,从而实现管材与管件的有效密封的连接方法。

  1、环压连接技术在DN125、150大口径管的成功应用,建立了环压技术在国内外同行业的抢先地位。由于大口径管挤压连接的牢固性难以保障,迄今为止,除环压以外的其他挤压技术只能做DN100以下的管道连接,100以上均采用焊接、沟槽或法兰连接,只有环压技术实现了从DN12做到DN150的冷挤压连接。

  2、环压连接不改变管材的外部外形,而是通过外力沿圆周方向强制收缩管件的外径迫使管件下凹嵌入管材,环压后管件与管材连接处好像丝口互相咬合,同时强制收缩在管件环压同心圆360°的每一个点上均产生有抱紧力使管件死死地箍住管材。

  3、环压连接密封腔的设计确保了系统连接防漏功能愈加牢固。

  二、双卡压连接

双卡压连接

  连接原理:双卡压式连接由于充分利用了金属材料的自身有效刚性,在管和管件的连接处,两端均用卡钳压接,实现了面性固定,压缩成两个六角形,全面防抱死,从而大大提高了其抗拉拔能力和抗旋转能力。

  双卡压式管件继承了卡压式管件的所有优点,并且弥补了单卡压式管件在使用过程中存在的不足,但只能应用于口径不大于DN100的管道。

  1、使用于不锈钢管材系统,双卡压式管件尺寸精度提高,允许管材的误差增大,适配性更强。

  2、双卡压比单卡压抗拉力提高1.8倍,更适用高层、高水压的建筑物。

  3、双卡压式胶圈密封在不锈钢材料内,胶圈耐久性明显提高,且双卡压密封圈左右受挤压均匀,密封圈不会从侧面倍水压挤出,弥补了单卡压适用过程中的不足。

  4、双卡压接头处,管子受外力折弯变形时对密封圈不会产生影响,双卡压管件式卡连接技术性能、技术指标、技术水平的升级产品。

  5、安装作业简单易学,对操作人员要求不高,施工便捷,不受作业空间的限制。

  以上就是不锈钢双卡压式连接和环压式连接的区别





不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢圆管-流体管

不锈钢圆管-流体管

不锈钢三通

不锈钢三通

不锈钢直通

不锈钢直通

全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com

渝公网安备 50022802000366号 渝ICP备14005768号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备14005768号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

友情链接:  316L不锈钢板   钢结构厂房   不锈钢消防水箱厂家   卫浴加盟   巨源亿家不锈钢水管招商加盟