重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  常见问答

薄壁不锈钢水管在冬天的时候会冰冻吗

来源: 本站 作者:更新: 2019-07-29

  

  在冬天这个如此冰冷的季节,许多用户在挑选水管时也会优先想到这个问题,但大家应该了解到无论是哪种水管放在室外都会结冰的,尤其是比较寒冷的地区很多时候都要面对水管结冰的问题比起易在寒冷气温中产生破裂的PPR水管,薄壁不锈钢水管的稳定性和耐寒性是绝对有保障的。水管冰冻是由热胀冷缩原理导致,在冬季低温环境中,特别是北方,一旦气温低到零度以下,水管很容易结冰。

薄壁不锈钢水管

  一.虽说温度是导致水管冰冻的必然因素,但实际上结冰的条件不只一条。如果管道中的水处于流通状态,也不易导致结冰,静止状态的水易导致水管冰冻。

  二.水管结冰的温度并不以冬季零下几十度为依据,很多人都会混淆两者概念。

  在管道铺设时,暗埋的不锈钢水管占了管道系统的绝大部分,低温和气温共同作用下对地下温度产生影响,当气温处于零下几十度时,一般地面只结冻了一层,下面深处的管道

      三. 管道的结冻与热胀冷缩及管道的质量、性能、稳定性都有关。

  为了大限度降低不锈钢水管冰冻几率,克服寒冷环境及物理性原因损坏,延长不锈钢水管使用寿命。

  建议用户选购不锈钢水管时采用优质的有产品保障的水管,如源巨源不锈钢水管等专业权威性不锈钢品牌。

源巨源不锈钢水管

  1.冬季如何做好用水设备的防冻保暖?

  室内外水表、水管、龙头的防冻可用棉、麻织物或保暖材质包扎。

  2.如何做好二次供水设备的防冻保暖?

  做好室外管道的防冻包扎:包括水泵房和屋顶水箱的外露管道、屋顶铺设的管道及阀门;楼宇内的管道和阀门;

  如窗户为镂空形式,底楼仅装设镂空防盗门等,楼道内防风较差情况下,应适当加厚保暖。保暖材料可选用柔性橡塑材料或岩棉制品;

  水表已外移的小区,请做好水表及周边管道的防冻包扎。

  3.气温低至零下3℃,小措施防冻

  严寒季节,临睡前请:关闭走廊和室内门窗,保持室温;

  关闭室内小水表阀门; 打开水龙头,放尽水管中余水。

  4.如果水表、水管冻住了,怎么办?

  用温毛巾包裹水龙头,然后浇温水,使龙头解冻;

  拧开龙头,用温水沿水龙头慢慢向水管浇洒,使水管解冻;

  浇至水表处仍不见有水流出,则说明水表也冻住了,再用热毛巾包在水表上,用温水(不高于30℃)浇洒,使水表解冻,切勿用火烘烤;

  也可用吹风机来回吹水表及周边管道。

  源巨源不锈钢水管,您身边的管道专家


全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com

渝公网安备 50022802000366号 渝ICP备14005768号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备14005768号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

友情链接:  316L不锈钢板   钢结构厂房   不锈钢消防水箱厂家   卫浴加盟   巨源亿家不锈钢水管招商加盟