重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  常见问答

常用的给水管有几种?分别有什么特点?

来源: 本站 作者:更新: 2019-07-17

      水是万物生长存活的根源,自然界生灵寄居迁徙的历史,有时仅仅就是为了去寻找赖以生存的纯净水源。而人类更能靠智慧的发明接引水源,让千里之外的自然水源为自己服务。所以,需要提醒大家,选择好的水管至关重要。

6367787021787053959872267.jpg

  接下来,我们再分材料看看市场上的水管

  1.PP-R管:PP-R管卫生无毒 ,其材料完全由碳、氢元素组成,质量轻,耐腐蚀,管材内壁光滑,水阻力小,耐温耐压性能良好,既可以用作冷水管,也可以用作热水管。连接采用热熔技术,管道和管件在热熔连接后,能使两者完全形成整体,合格的连接处其寿命与管材一样。因此它是目前国内最常用的管道。

  优点:便宜又不会生锈,而且安装便捷,施工快速

  缺点:长时间使用管道内容易繁殖细菌,不卫生

6367857696743114689416125.jpg

  2.铜管:铜相对来说是不活泼金属,作为水管使用时化学性能稳定 ,不易腐蚀,本身的使用寿命非常长。铜管连接的方式有压接和焊接两种。压接采用O形圈密封,长时间存在老化漏水的问题。焊接是通过乙炔焊等高温将金属焊料熔化,再填补到接头缝隙中,这种方式连接可靠,使用寿命非常长,但乙炔焊接要求高且具有一定危险性,一般需要工人具备相应操作证书。铜管本身价格昂贵,安装成本高。

  优点:强度高,性能稳定,不易腐蚀,可杀菌。

  缺点:价格高、施工难度大,热水应用热损失大,容易漏水

6368573529054449527342352.jpg

  3. 铝塑管:铝塑管是一种多层管道,内层和外层为塑料,中间为金属铝,塑料和铝之间采用特殊粘合剂进行粘合。它兼具塑料管道耐腐蚀的优点,也具有金属管道耐温耐压易弯曲的优点。铝塑管一般采用卡套式接头,使用插入式的方式并由螺纹锁紧,并由O形圈密封,安装非常简单。但卡套式接头使用时间长了之后很容易松动,漏水概率较高

  优点:价格比较便宜,安装简便,可任意弯屈。

  缺点:接头易松动,O形圈易老化,出现渗漏概率较高,强烈建议只用于冷水明装。

QQ截图20190617153625.png

  4.PVC管:使用PVC(聚氯乙烯)作为主要材料制成的管道,连接时一般用胶粘接。本身的抗冻和耐热能力都不好,所以很难用作热水管;强度也不适用于水管的承压要求,所以冷水管也很少使用。大部分情况下,PVC管用于电线管道和排污管道。由于其价格低,建筑工地常用做临时供水管。  

      优点:轻便,安装简易,成本低廉,也不易腐蚀。

  缺点:易脆,耐温和耐压能力差。

  5.不锈钢管:不锈钢管耐腐蚀能力强,抗冲击性强,使用安全可靠。其连接方式有三种:卡压,环压和焊接。焊接要求和成本都比较高,一般工业上采用。

  优点:健康、安全、环保、不结垢、无锈蚀、使用寿命长,耐腐蚀,抗压能力强,强度高

  缺点:价格相对于其他水管较高

  最后,还是要再一次提醒大家,为了您和您家人的健康,建议您选择性价比比较高的不锈钢水管





不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢圆管-流体管

不锈钢圆管-流体管

不锈钢三通

不锈钢三通

不锈钢直通

不锈钢直通

全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com

渝公网安备 50022802000366号 渝ICP备14005768号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备14005768号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

友情链接:  316L不锈钢板   钢结构厂房   不锈钢消防水箱厂家   卫浴加盟   巨源亿家不锈钢水管招商加盟