重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  常见问答

为什么有关单位下文规定优选不锈钢水管?

来源: 本站 作者:更新: 2019-03-28

现在市场上水管的种类各色各样,而且PP-R水管、铝塑复合管、钢塑复合管、纯钢管品种越来越多,价格也比较便宜,市场拓展时间长,已经占据了整个水管市场。相比之下,不锈钢水管在国内近几年才开始作为给水管使用,大多数消费者不了解,但为什么有关单位会明文规定要求选购不锈钢水管呢?

不锈钢水管

不锈钢水管的优势明显,健康卫生,绿色环保,具有良好的经济性,一次投入终生使用。薄壁不锈钢给水管是世界领先的新一代给水管。目前不锈钢水管的连接方式消除了传统的螺纹齿形连接,通过均匀拼接实现了管道的密封连接。它可以减少薄壁不锈钢管的厚度,大大降低管道铺设成本(类似于铜管)。计算表明,薄壁不锈钢管系统的工作压力可达2.5兆帕以上,导热系数为铜管的1/25。大约四分之一的铁管比所有金属管绝缘性能更好。在-40~120℃的温度范围内可长期使用。


毫无疑问,不锈钢管具有更长的使用寿命。PVC管技术虽已发展到今天,但其性能不能超过不锈钢管。需要知道的是,不锈钢管的抗拉强度是钢管的两倍,是铜管的三倍。不锈钢管比PVC管更坚固,具有更强的耐力性。施工或二次装修时不易损坏。

覆塑不锈钢水管

废旧不锈钢水管及零料均可回炉重复使用,无任何废弃物污染环境。相比之下PP-R管以白色废物(难分解的高分子废物)、铜管以有毒铜绿(氧化铜)污染环境。从以上分析看建设部领导作出优先选用304薄壁不锈钢饮用水管的确是一利国利民、意义深远的英明决定。


废旧不锈钢管和零料可在不污染环境的情况下再回炉重复利用。PP-R管道使用白色废物(难降解聚合物废物)和有毒氧化铜(氧化铜)污染环境。从以上分析来看,选择304薄壁不锈钢饮用水管道是有关单位领导明智而深远的决定。


随着我国人民生活水平的提高以及对健康的关注,一选不锈钢水管必将成为中国水管市场不争的事实。



不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢圆管-流体管

不锈钢圆管-流体管

不锈钢三通

不锈钢三通

不锈钢直通

不锈钢直通

全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com

渝公网安备 50022802000366号 渝ICP备14005768号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备14005768号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

友情链接:  316L不锈钢板   钢结构厂房   不锈钢消防水箱厂家   卫浴加盟   巨源亿家不锈钢水管招商加盟