重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  常见问答

315全民打假在行动丨火眼睛睛辨别真假不锈钢

来源: 本站 作者:网络运营部更新: 2019-03-06

现实生活中,我们常见到,不锈钢刀具、不锈钢餐厨具、不锈钢建筑材料、不锈钢水管等。

尤其是不锈钢水管,在一次偶然的闲聊中,市场部的杨经理告诉小编“市面上有许多黑心厂商,用201装饰管冒充304不锈钢水管”市场上竟然还有这种黑心的商家?

不锈钢水管

通过这次谈话,小编不由的想着我们作为普通消费者怎么才能鉴别它是不是厂商所宣传的304材质呢,它会不会是201材质冒充的呢?或者它会不会根本就不是不锈钢呢?

不锈钢

于是小编带着这些疑问特地前往重庆巨源新材料学研究基地,咨询了材料学博士专家,专家告诉了小编三个方法,小编呢自己也总结了一个。

下面就由小编隆重的向大家介绍这3个方法!


药水鉴别

 方法是用不锈钢鉴别药水,滴一点在不锈钢上,药水马上和不锈钢发生化学反应,通过反应出来的不同颜色,可清楚地判断出不锈钢的型号。比如,201不锈钢显示深红色,202显示红色,301显示浅红色,304显示无色或淡黄色。

用硫酸铜鉴别 

方法是将钢材上的氧化层除去,放上一滴水,用硫酸铜擦,擦后如不变色,一般为不锈钢;如变紫红色:无磁性的为高锰钢,有磁性的一般为普通钢或低合金钢。

用吸铁石鉴别 

磁石能基本区别两类不锈钢。因为铬不锈钢在任何状态下均能被磁石吸引;铬镍不锈钢在退火状态下一般是无磁性的,在冷加工后,有的会有磁性的。但含锰较高的高锰钢是无磁性的;铬镍氮不锈钢的磁性情况更为复杂:有的无磁性,有的有磁性,有的纵面无磁性而横面有磁性。遂磁石虽能基本区别铬不锈钢和铬镍不锈钢,但不能正确区分一些特殊性质的钢种,更不能区分具体的钢号。



不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢圆管-流体管

不锈钢圆管-流体管

不锈钢三通

不锈钢三通

不锈钢直通

不锈钢直通

全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com

渝公网安备 50022802000366号 渝ICP备14005768号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备14005768号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

友情链接:  316L不锈钢板   钢结构厂房   不锈钢消防水箱厂家   卫浴加盟   巨源亿家不锈钢水管招商加盟