重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  常见问答

不锈钢应该如何分类?

来源: 本站 作者:网络运营部更新: 2019-02-21

国际上现有不锈钢分类较多,各地区分标准也比较复杂,但总的来说按照金相组织、化学成分、性能特点、功能特点、加工用途与使用行业来进行分类的。


按不锈钢金相组织分类

按不锈钢金相组织的特征(即不锈钢的组织结构)可以分为马氏体不锈钢、铁素体不锈钢、奥氏体不锈钢和双相不锈钢等。

按不锈钢化学成分分类

按不锈钢化学成分来分类,可以分为铬不锈钢、铬镍不锈钢、铬镍钼不锈钢以及超低碳不锈钢、高钼不锈钢、高纯不锈钢等。

不锈钢水管,不锈钢燃气管,304薄壁不锈钢水管,不锈钢水管品牌,源巨源

按不锈钢性能特点分类

按不锈钢钢性能特点可分为耐硫酸不锈钢、耐硝酸(硝酸级)不锈钢、耐应力腐蚀不锈钢、耐点蚀不锈钢、高强度不锈钢等。

按不锈钢功能特点分类

按不锈钢功能特点可分为无磷不锈钢、低温不锈钢、超塑性不锈钢、清洁不锈钢、易切削不锈钢等。

按不锈钢加工用途分类

按不锈钢加工用途分类,可分为压力加工用钢(俗称热加工用钢)及切削加工用钢(俗称冷加工用钢)。这两类钢的主要区别在于低倍组织及表面质量。相对来说,冷加工用钢对表面要求不高,允许表面存在的缺陷较深。

按不锈钢应用行业分类

按不锈钢应用行业可分为轻机用、纺机用、化工用、电站用、原子能工业用、装饰用不锈钢等。特别应该注意的是供压力容器用或特殊用途时,不锈钢板必须保持最小厚度,且钢板表面允许存在缺陷的深度和局部缺陷清理后的实际厚度均不得使不锈钢板小于允许的最小厚度。



不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢圆管-流体管

不锈钢圆管-流体管

不锈钢三通

不锈钢三通

不锈钢直通

不锈钢直通

全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com

渝公网安备 50022802000366号 渝ICP备14005768号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备14005768号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

友情链接:  316L不锈钢板   钢结构厂房   不锈钢消防水箱厂家   卫浴加盟   巨源亿家不锈钢水管招商加盟