重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  常见问答

影响薄壁不锈钢燃气管性能的元素都有哪些?

来源: 本站 作者:网络运营部更新: 2018-11-09

什么是性能?

产品性能是指产品在一定条件下,实现预定目的或者规定用途的能力。任何产品都具有其特定的使用目的或者用途。产品性能包括性质和功能。不同的产品性能所包含的内容是不同的,例如抗腐性、硬度等。


不锈钢燃气管

 

那么影响不锈钢燃气管性能的元素有哪些呢?


1、碳


碳是不锈钢燃气管生产中不可或缺的原料,高碳含量的管材都是高抗腐蚀性高耐磨的,而且碳具有非常优秀的可塑性和韧性被誉为薄壁不锈钢燃气管的血液。


2、硫


硫是钢中的有害杂物,含硫较高的钢在高温进行压力加工时,容易脆裂,通常叫作热脆性。


3、磷


磷能使薄壁不锈钢燃气管的可塑性及韧性明显下降,特别是在低温下更为严重,这种现象叫作冷脆性。在优质钢中,硫和磷要严格控制。


4、锰



锰的主要作用是提高不锈钢燃气管的强度硬度,而且锰能够有效的抵抗硫的侵蚀,并能提高卫生级不锈钢管的淬透性。如果一种钢材锰含量很高,制造成本也不低,我们说的合金钢制作成分中锰就是高含量。


5、硅


它可以提高薄壁不锈钢燃气管的硬度,但可塑性和韧性会下降。


6、钨


钨能提高薄壁不锈钢燃气管的红硬性和热强性,并能提高其耐磨性。


7、铬


铬能提高钢的淬透性和耐磨性,能改善薄壁不锈钢燃气管的抗腐蚀能力和抗氧化作用。


8、铝



铝能细化钢的晶粒组织,阻抑低碳钢的时效,提高薄壁不锈钢燃气管在低温下的韧性、抗氧化性、耐磨性和疲劳强度等。


9、铜


它的突出作用是改善薄壁不锈钢燃气管的抗大气腐蚀性能,特别是和磷配合使用时更为明显。


10、氮


氮在很多不锈钢管中是以杂质存在的,但是在薄壁不锈钢燃气管和所有双相不锈钢管中,氮是有意加入的。和碳类似,氮是强力的固溶强化元素,仅加入0.15%的氮就能显著增加奥氏体钢强度。

 

以上十种元素是对不锈钢燃气管性能影响的主要元素,你get到了吗?


源巨源





不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢圆管-流体管

不锈钢圆管-流体管

不锈钢三通

不锈钢三通

不锈钢直通

不锈钢直通



全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com

渝公网安备 50022802000366号 渝ICP备14005768号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备14005768号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

热门关键词:  不锈钢管价格   不锈钢管厂  

友情链接:  钢结构厂房   不锈钢消防水箱厂家   卫浴加盟   巨源亿家不锈钢水管招商加盟