重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  常见问答

304薄壁不锈钢水管为何不采用焊接?

来源: 本站 作者:网络运营部更新: 2018-10-23

一提到金属之间的连接,人们第一会想到焊接,的确,金属之间最好最牢固的连接方式就是焊接,是一种以加热、高温或者高压的方式接合金属的制造工艺及技术。运用范围极其广泛。


不锈钢管焊接


304不锈钢,具有良好的耐蚀性、耐热性,低温强度和机械特性,广泛使用于工业和家具装饰行业和食品医疗行业。因为Mn(锰)的含量低(≤2.00%),304不锈钢被国家认可为食品级不锈钢。

而以304不锈钢生产制造出的304薄壁不锈钢水管,也因其健康环保,经久耐用而成为管道行业的新宠。304薄壁不锈钢水管采用制管机焊接而成,再经过多道工序制成。


不锈钢管焊接


既然制管都是用焊接,为什么管道之间的连接不用啦?


1.304薄壁不锈钢水管管壁较薄(0.6mm-2.0mm),对焊接师傅的技术要求很高,而且还容易变形咬边,焊缝也不定达到银白色。


2.304薄壁不锈钢水管管壁较薄,如需焊接一般需用氩弧焊,但氩弧焊需要设备多,另外需要搭接电线,施工不方便。


3.304不锈钢因为C(碳)含量较高,使得在靠近焊缝的热影响区中析出碳化物,而碳化物的析出可能导致不锈钢在某些环境中产生晶间腐蚀(焊接侵蚀)。在生产车间制管后,不锈钢管需要进行固溶处理,降低晶间腐蚀的可能,但在终端市场安装连接则不可能进行固溶处理,会严重影响不锈钢水管的使用寿命。


不锈钢水管连接方式


4.现有的连接方式,如卡环粘结式双环压式,均能用于薄壁不锈钢水管的连接,连接方便快捷,安全可靠,连接强度高,节约管道成本及安装工时费用。





不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢圆管-流体管

不锈钢圆管-流体管

不锈钢三通

不锈钢三通

不锈钢直通

不锈钢直通

全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com

渝公网安备 50022802000366号 渝ICP备14005768号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备14005768号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

热门关键词:  不锈钢管价格   不锈钢管厂  

友情链接:  钢结构厂房   不锈钢消防水箱厂家   卫浴加盟   巨源亿家不锈钢水管招商加盟