重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  常见问答

合金钢和碳素钢的介绍与区别

来源: 本站 作者:网络运营部更新: 2018-07-20

合金钢和碳素钢的介绍与区别

钢按其含碳量和合金成分的含量分歧,可分成碳素钢和合金钢。合金钢:指钢中除含硅和锰作为合金元素或脱氧元素外,还含有其他合金元素(如铬、镍 、钼、钒、钛、铜、钨、铝、钴、铌、锆和其他元素等),有的还含有某些非金属元素(如硼、氮等)的钢。按照钢中合金元素含量的几多,又可分为低合金钢,中合金钢和高合金钢。  碳素钢:是指钢中除含有一定量的为了脱氧而加入的硅(一般不跨越0.40%)和锰(一般不跨越0.80%,较高含量可到1.20%)等合金元素外,不含其他合金元素(残作元素除外)的钢。主要应用于各类工程、重要机件和制作各种小型工具等方面。按照含量的但是又可以大致的分成低碳钢(含碳量一般小于0.25%);中碳钢(含碳量一般在0.25%-0.60%之间);高碳钢(含碳量一秀年夜于0.60%)。但它们之间并没有严格的边界以区分。

重庆巨源不锈钢制品有限公司,合金钢管,不锈钢管

一、 含有其他合金元素的钢便是合金钢。合金元素的总含量可达到10~28%,就是高合金钢。  合金钢,是钢中除了铁和五大自然元素以外,还报酬添加了别的的合金元素,以改变或者提高钢的某些特征.如Cr、Ni、Mn、Mo等。合金钢里除了铁和碳以外还加入了一些其他金属,用来改变材料的机能。铬(cr)的作用就是让钢具有耐侵蚀性,镍(ni)的作用是降低不锈钢的奥氏体化温度。

重庆巨源不锈钢制品有限公司,碳素钢,不锈钢管

二、碳素钢不含有其他合金元素;碳素钢也是含碳量低于1.35%的钢。  碳素钢,即除了铁元素外,材质中一般只有碳硅锰磷硫这五大自然元素,而再没有添加其他合金元素。

三、合金钢和碳素钢的区别:  碳素钢不含有有用的合金元素,是以铁,碳,锰为首要元素的合金。机械机能凡是不如合金钢。再者,碳素钢的价钱比合金无缝钢管格低良多,从以上2点多数合金钢供给商认为,合金钢的机能超出碳素钢是最大的区别。



不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢圆管-流体管

不锈钢圆管-流体管

不锈钢三通

不锈钢三通

不锈钢直通

不锈钢直通

全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com

渝公网安备 50022802000366号 渝ICP备14005768号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备14005768号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

热门关键词:  不锈钢管价格   不锈钢管厂  

友情链接:  不锈钢管规格   重庆不锈钢厂家   巨源亿家不锈钢水管招商加盟   不锈钢管价格   不锈钢管件