重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  行业新闻

2021年不锈钢水管行业要抓住市场机会突围!

来源: 本站 作者:网络运营部更新: 2021-06-25

  为了贯彻绿色发展理念,推进绿色建设,提高建筑工程质量,促进建筑业高质量发展,住房和城乡建设部日前组织编写了《绿色建造技术导则(试行)》,并于近日印发。住房和城乡建设部连续发文,不锈钢成为绿色建筑给排水推荐的首选材料,而有关不锈钢水管应用相关标准的出台,也带动了各地地方政府在政策层面支持不锈钢水管应用,引导优质饮用水入户工程。

绿色建造技术导则(试行)

  由镀锌钢管—塑料管(PP-R)—复合管—再到铜管,到目前大力推行的薄壁不锈钢管,不断更新升级。饮水卫生也日益受到重视,全屋净水、净水器、不锈钢管道等产品风靡家装市场!

不锈钢水管


2021不锈钢水管发展机遇

  2020年,国内不锈钢水管消耗量约25万吨,多个城市启动了老旧小区改造,重点是水电工程,住建部多次发文明确指出,水管采用不锈钢水管。

目前除小区给水管道采用不锈钢管外,也已在公共供水设施中广泛应用薄壁不锈钢管。

  2021年,城轨、老旧小区改造、二次供水系统改造等促进了我国经济发展的大循环,为不锈钢产品的应用和普及提供了历史性发展机遇。

深圳市不锈钢管网改造计划

  深圳计划明年完成管网和二供设施改造升级,预计2022年6月完成居民小区老旧供水管网改造,2022年底前完成全居民小区二次供水设施改造工程。

  其中盐田区已于2019年4月实现了全区直饮供水,预计到2023年,深圳将实现各中心城区直饮水覆盖,2025年实现全城直饮。

不锈钢水管价格

北京市不锈钢管网改造计划


  北京七部门联合发布了《2020年老旧小区综合整治工作方案》,明确全市实现80个老旧小区综合整治项目开工,完成50个老旧小区综合整治项目,完成固定资产投资12.8亿元。

  人民网人民日报(2021年01月13日13版)报道了北京使用不锈钢管、球墨铸铁管等新型管材对老旧小区进行供水管网改造,为北京老旧小区改造提供有力支持,为北京老旧小区改造做好保障。

不锈钢水管市场容量预测

  当前,我国不锈钢水管生产企业主要集中在广东、江苏、浙江、四川、山东等地,通过转型、跨界等多种方式进入不锈钢水管生产行业的企业,生产技术服务能力已适应市场需求的快速增长。

  目前我国供水系统中,不锈钢水管占2%,未来饮用水水管将有98%变成不锈钢水管。据测算,2020-2035年不锈钢水管的消耗量最高可达1000-3000万吨/年,不锈钢供水管网是不锈钢的主要需求,2020-2035年,预计占80%左右。

不锈钢水管加盟


  不锈钢水管的应用及普及率逐年提高,更多民众了解到了薄壁不锈钢水管的优势,行业发展也会越来越好!下一步一定要抓住市场机遇,尽早布局,以更大的力度、更快节奏开拓市场,率先突围!


不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢圆管-流体管

不锈钢圆管-流体管

不锈钢三通

不锈钢三通

不锈钢直通

不锈钢直通

全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com

渝公网安备 50022802000366号 渝ICP备14005768号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备14005768号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

热门关键词:  不锈钢管价格   不锈钢管厂  

友情链接:  不锈钢管规格   重庆不锈钢厂家   巨源亿家不锈钢水管招商加盟   不锈钢管价格   不锈钢管件