重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  行业新闻

2035年上海将实现全市自来水直饮

来源: 本站 作者:Aillen更新: 2021-06-21

    直饮水具有改善自来水使其更卫生安全,替代桶装水使其更经济方便等优点,是更符合市场需求和居住理念的健康饮水概念,在欧美发达国家直饮水入户已经成为标配,而在中国却只有部分公共区域、高档住宅和写字楼等才开始使用直饮水。

源巨源不锈钢直饮水管.jpg

2035年,上海将实现全市自来水可直饮

    2018年1月4日发布的《上海市城市总体规划(2017-2035 年)》,提出到2035年上海市基本建成卓越的全球城市的规划要求。这意味着,到2035年上海市全市范围内入户水水质应达到直饮要求。

近日,上海市水务局表示,全面提高上海自来水水质,实现可直饮的目标,涉及原水、自来水厂、供水管网和二次供水等四大环节全过程。为此,将通过逐步完善多源连通互补的原水系统布局,全面实施水厂深度处理工程,滚动推进老旧供水管网改造,强化二次供水监管能力建设等措施,持续提升从源头到龙头的供水水质。

   据介绍,“十四五”期间,上海将启动高品质饮用水示范区建设,在自贸区临港新片区制定《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区高品质饮用水入户工程技术规程》基础上,总结经验,形成可复制可推广的技术路线和建设方案,在有条件的地区先行先试,为实现2035年全市自来水可直饮打下坚实基础。

    全市直来水可直饮即全城水龙头直饮模式,目前国内正式提出全城水龙头直饮并有明确时间计划的代表是上海和深圳两地。全城水龙头直饮是指区别于两套管道的分质直饮,是直饮水直接取代自来水,达到所有龙头水均可直饮的模式。从原水、水厂、管道输送到用户水龙头,要求保障每个环节水质都达直饮标准,不管是饮用,还是洗澡、洗菜、冲厕都实行同一标准,不管是城中哪个区域,都达到直饮标准。

不锈钢直饮水龙头.jpg

关于直饮水,大家对直饮水有三大认知偏差:

(1)习惯喝开水,是否有必要追求直饮?

煮沸后的自来水虽然能杀死自来水中的细菌及寄生虫之类污染物质,但并不能完全消除因环境污染而进入水中的溶解性有机污染物和重金属。

(2)实现喝水直饮即可,是否有必要洗澡、洗涤等生活用水也实现直饮?

人类很多的疾病都与水污染有关,水中的物质进入人体的途径不仅仅是通过饮用传播的,还有通过洗澡、游泳等皮肤接触以及呼入水蒸气的形式,所以我们需要的安全水不仅是管道直饮水,而是大系统全面直饮水。

(3)实现部分区域直饮即可,是否有必要实现全城直饮?

我们除了在家里需要直饮水之外,在学校、图书馆、体育馆、医院、酒店等人口密集场所也需要直饮水,甚至对直饮水需求更高、更严格,所以我们需要实现全城直饮。

不锈钢直饮水管道2.jpg

直饮水管网系统中的不锈钢管道的应用

直饮水系统包括工艺设备系统、自动控制系统、循环供水管网系统和杀菌系统四个大的系统。其中管网系统,包括供水管网系统和回水管网系统,这是直饮水工程的重点,也是确保水质能否标准到达的核心输送系统。 

    目前国内许多住宅和公共建筑等直饮水管网系统采用耐腐蚀性、摩擦阻力小、密封性能好的不锈钢管道作为传输管道。 

    住房城乡建设部发布的CJJ/T110-2017《建筑与小区管道直饮水系统技术规程》中规程规定:管材应选用不锈钢钢管、铜管等符合食品级要求的优质管材。

不锈钢管.jpg

    随着我国经济社会的发展以及在人们健康需求的推动下,建设城市直饮水将成为社会发展必不可少的一个重要环节,直饮水的普及推开未来可期。相信不锈钢水管作为直饮水的应用会会更被看好。


全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com

渝公网安备 50022802000366号 渝ICP备14005768号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备14005768号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

热门关键词:  不锈钢管价格   不锈钢管厂  

友情链接:  不锈钢管规格   重庆不锈钢厂家   巨源亿家不锈钢水管招商加盟   不锈钢管价格   不锈钢管件