重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  行业新闻

行业洞察丨如何保障居民二次供水安全?

来源: 本站 作者:更新: 2021-05-10

城市高层建筑数量不断增多,二次供水已成为城市供水不可缺少的环节。所谓居民住宅生活二次供水,是指将来自城市公共供水管道的生活饮用水贮存、加压,通过管道再供居民住宅用户使用的供水方式。

1.webp (1).jpg 

据相关媒体报道,《南宁市居民住宅生活饮用水二次供水管理办法》将于6月1日实施,其管理办法对小区住宅二次供水管理的规定更精细。

为什么说本次南宁二次供水管理更精细呢?

各政府职能部门职责划分清晰

《南宁市居民住宅生活饮用水二次供水管理办法》中第五条到第十三条中提到,从相关管理团队职责的划分,到设计、施工、验收的标准都做了明确的说明。

2.webp (1).jpg

重点强调如何规范二次供水安全

本次管理办法重点在健全二次供水管理体制、加强二次供水规划建设管理、规范二次供水运行维护要求、强化二次供水水质保障等方面作出具体规定。

如何全方面的保证二次供水安全呢?

 

1、 选用有饮用水涉水许可资质的供应商

涉水管材管件主要用于居民生活饮用水供水管道,直接接触水质。凡是生产涉水产品,除了需要正常的工商营业执照外,还需要卫生部门批准的卫生许可批件。

重庆巨源不锈钢水管已获得了涉水卫生安全产品许可证,符合卫生食品级标准。

3.webp (1).jpg

2、 使用新型优质供水管道管材

2019年6月,住房和城乡建设部发布了新的国家标准《建筑给水排水设计标准》,编号为GB50015-2019,自2020年3月1日起实施。其3.5.2条文规定中明确室内的给水管道和高层建筑应选用不锈钢管道。

不锈钢水管强度高、耐腐蚀、寿命长、免维护、绿色环保,在大大降低综合成本的同时,还能有效保证水质,无疑是优质供水管材的首选。

2.webp.jpg


3、 规范施工合理管控

质量是基础,规范施工是质量的保障。不锈钢管在二次供水中的管道安装、试压等操作过程中国家及行业里都有着严格的施工要求。

重庆巨源作为管道供应商,除了要提供完善的技术交底书之外,还为客户提供全国范围内的现场安装指导,力保规范施工,科学施工。


4.png


全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com

渝公网安备 50022802000366号 渝ICP备14005768号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备14005768号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

热门关键词:  不锈钢管价格   不锈钢管厂  

友情链接:  不锈钢管规格   重庆不锈钢厂家   巨源亿家不锈钢水管招商加盟   不锈钢管价格   不锈钢管件