重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  行业新闻

行业洞察丨直饮水和自来水分质供给将推动新一轮不锈钢管需求

来源: 本站 作者:更新: 2021-05-06


近年来,随着社会经济的发展,人们对生活品质的追求越来越高,对饮水的品质更是如此,“喝一杯健康的水”成为人们迫切的需求。直饮水可以做到随取随用,循环流动,更健康、口感更好、用户感知更佳,充分满足人们对健康饮水的需求,成为越来越多人的选择。

2021年4月22日,青岛市水务管理局副局长刘峰做客《行风在线》,与市民进行了互动交流。

节目中有市民提出:“目前在部分一线城市已经有了分质供水的试点,未来青岛供水系统是否会实现自来水与直饮水分别供给入户,满足居民不同的用水需要?”刘峰表示:“目前分质供水已在本市部分新建小区试点,这些小区分别安装了直饮水与自来水两套管道,但老旧小区重新建一套管道进行分质供水,难度较大。”

1.webp.jpg

常见的直饮水模式

常见的直饮水模式大致可分为四种:全城龙头直饮水、直饮水站、家用终端净水设备、管道分质直饮水。

全城龙头直饮水:用直饮水管道直接替代自来水管道,使得全部龙头水均为直饮水;以深圳、上海为代表,偏向原水水质好、工业用水少、经济实力强的城市,并不适用于所有城市。

直饮水站:在社区、公园等一些公共场所安装直饮水机,将自来水进行处理并供居民使用;直饮水站如果缺乏专业维护,其净化效果难以掌握,水质安全难以保障,更适用于直饮水普及的前期阶段。

家用终端净水设备:多为居民自行购买,对龙头水进行处理后可直饮;家用终端净水设备在后期维护和行业标准方面的规范性有所欠缺,水质无法保证。

管道分质直饮水:另外设置直饮水管道,与自来水管道并存使用;管道分质直饮水在安全、健康、规范性、便利度、经济性等方面综合来考虑,都是不错的选择。

综上,虽然实现全城龙头直饮水是我们共同的目标,但基于经济性、安全性和居民需求等考虑,采用管道分质直饮水是更好的直饮水模式。

不锈钢水管引流直饮水时代

无论是全城龙头直饮水、直饮水站还是管道分质直饮水的传输管道,基本上用的是304食品级不锈钢水管,尤其在星级酒店、医院、学校等领域更是广泛使用食品级不锈钢水管。随着全国多个城市政府牵头开始规划和试点管道直饮水工程建设,不锈钢水管的普及率会越来越高,未来市场占有率会越来越广。

2.webp.jpg

重庆巨源作为大型食品级不锈钢管道企业,将提供更高质量的产品和服务,助推直饮水建设,为人们输送优质健康的直饮水。

3.webp.jpg




全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com

渝公网安备 50022802000366号 渝ICP备14005768号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备14005768号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

热门关键词:  不锈钢管价格   不锈钢管厂  

友情链接:  不锈钢管规格   重庆不锈钢厂家   巨源亿家不锈钢水管招商加盟   不锈钢管价格   不锈钢管件