重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  行业新闻

不锈钢水管的机遇 | 2020年将实现3.9万个小区旧改

来源: 本站 作者:更新: 2020-11-27

    自2019年6月19日国务院常务会议部署推进城镇老旧小区改造之后,各地旧改的声音此起彼伏。据各地初步摸查,目前全国需改造的城镇老旧小区涉及居民上亿人,建筑面积约为40亿平方米。

    国务院参事仇保兴说,初步计算老旧小区改造投资总额可高达4万亿元。如果改造期为五年,每年新增投资8000亿元以上,可见,老旧小区二次供水改造,是继棚改之后又一个大民生工程。

6374206890186542086509360.jpg


    今年各地计划改造城镇老旧小区3.9万个,涉及居民近700万户,国家再加码“老小区”改造,且总数相比去年翻倍,重点是2000年底前建成的住宅区。

    关于老旧小区的改造标准,则明确也是由各省级住房和城乡建设部门会同发展改革、财政部门统一编制本地区老旧小区二次供水改造内容清单,制定相应改造标准,或由省级住房和城乡建设部门会同发展改革、财政部门授权市、县相关部门制定。

微信截图_20201127103220.png

总体来讲,这一举措将改善公共设施,房屋改造,环境改造等三大方面的整体水平,进一步提升城市老旧小区居民的整体居住品质,另一方面老旧小区改造会牵动多个行业,特别是在疫情之后,能帮助各行快速复工复产,提振经济。


不锈钢水管行业的“旧改”新机遇

老旧小区改造中“水电路气网”也是重点改造项目,以前老小区的管网材料基本都是镀锌管和铸铁管,多年的运行中腐蚀漏水严重,管壁内部结构杂质多,也严重影响了自来水的输送效率。有的管壁因为锈蚀导致内壁变薄,水压增加时,很容易造成管道爆裂。严重影响居民日常生活,旧改中淘汰“高龄”管道,科学合理布局管网,使用新型优质供水管道管材解决管网根本问题,是必然所趋。


    下面我们就来看看各地区今年旧改更换不锈钢水管情况

北京供水管线全面更换不锈钢水管

    昌平区天通苑社区93公里供水管线改造全面铺开,预计明年完工。

据介绍,在改造工程中,市自来水集团将直径75毫米至400毫米供水管线更换为球墨铸铁管,直径50毫米以下供水管线更换为不锈钢管,两种新管材具有抗腐蚀能力强、不易结垢等优势。除了置换自备井,创卫三年以来,朝阳区多个老旧小区也换上了内部供水新管线。原先年代久远、管壁生锈、严重影响出水质量的供水管线替换成了采用了球墨铸铁和不锈钢为管材的供水管线。


镇江率先完成二次供水改造工作

全部更换不锈钢水管 

    今年市自来水公司对剩下的最后3个小区怡海家园、美意家园和九州广场的二次供水设施进行全新升级改造。改造后可稳定水压、提升水质,让居民喝上安全、放心、优质的饮用水。怡海家园等3个小区二次供水改造工程,共涉及住户480户,预计改造费用700余万元。按照市住建局的要求,今年11月底将全部完工。


哈尔滨市6万余户二次供水改造

    自2018年开始,哈市启动居民二次供水调查摸底、实施改造,至今,已解决了12.7万户居民吃水难问题。近日,按照“成熟一批,启动一批,压茬推进、滚动实施”的原则,哈市2020年居民二次供水设施改造一期工程全面开工。

目前,哈市居民二次供水改造一期工程已完成可研批复,取得国家专项债券资金2.32亿元,确定二次供水改造点位108个,共涉及755栋房屋、3084个单元、6万余户居民。计划9月底完成管线改造,年底前完成泵房改造并实现通水


丽水印发二次供水管理办法

    《丽水市区高层住宅二次供水管理办法(试行)》8月21日即由丽水市建设局、卫健委、发改委、综合执法局等四部门联合发文施行,对丽水高层住宅二次供水设施的设计要求、设计管理、建设管理、验收管理、维护管理、水质管理等作了详细规定。其附件《丽水市区高层住宅二次供水设施技术规程》明确要求,水泵叶轮、轴等关键涉水材料应采用不锈钢材质;水池、水箱须选用食品级不锈钢材质;DN100及以上埋地管道应采用球墨铸铁管,DN100及以下埋地管道和明装管道优先采用不锈钢管。


福田区55886户全部升级不锈钢水管用上优质饮用水

    2020年4月,深圳福田优质饮用水入户工程开工。该工程由中建一局安装公司承建,是深圳市的重点民生工程,建成后将解决市政给水管网老化漏损及“黄水”、“锈水”等问题,全面提高居民用户饮用水水质。

该工程位于广东省深圳市福田区,工程覆盖福田区87个小区居民饮用水管网改造,共计55886户。主要施工内容是将多年陈旧的室外地水管改为球墨铸铁管和覆塑不锈钢管,将原镀锌入户管改为覆塑不锈钢管,避免水质二次污染,使水龙头水质达到“新国标”要求。


不锈钢水管助力盐田建成全国首个自来水直饮示范区

    继辖区水厂、市政以及小区供水管网100%升级后,盐田区投资约2.8亿元的133个居民小区二次供水设施改造工程已基本完工,小区入户管网全部更换为不锈钢水管。

相较于传统的供水管材,不锈钢水管强度高、耐腐蚀、寿命长、免维护、绿色环保,在大大降低综合成本的同时,还能有效保证水质,无疑是优质水系统的首选材料。

image.png

    不锈钢水管稳定的材质决定了家庭饮用水的健康品质,就算饮用水长时间停留在不锈钢管道,也不用担心有害物质析出,是家庭健康的一道天然屏障!

    近年来,我国围绕推广应用不锈钢给水管做了许多有益尝试。特别是北京城市副中心行政办公区综合管廊中的给水管全部为不锈钢管,在我国输配水干线的不锈钢管应用方面具有典范意义。市政工程尤如此,居民用管也不例外,在“旧改”趋势下,不锈钢给水管必将迎来新机遇,未来可期。


全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com

渝公网安备 50022802000366号 渝ICP备14005768号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备14005768号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

热门关键词:  不锈钢管价格   不锈钢管厂  

友情链接:  钢结构厂房   不锈钢消防水箱厂家   卫浴加盟   巨源亿家不锈钢水管招商加盟   不锈钢管价格   不锈钢管厂