重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  行业新闻

中央推进“旧改”,提升小区给排水管道势在必行

来源: 本站 作者:更新: 2020-08-05

  7月20日,国务院办公厅公布《关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》,指出到“十四五”期末,力争基本完成2000年底前建成的需改造城镇老旧小区改造任务。今年以来,中央层面已经多次发文力推“旧改”。不同的是,这一次关键词是“全面推进”,且有了具体时间表,逐一明确了城镇老旧小区改造目标任务及对象范围、调动民众和社会力量参与方式、筹集改造资金途径等关键问题。这意味着旧改即将全面上马。

  老旧小区改造,不仅涉及民生改善的需求,还关乎扩大内需、拉动投资的重任,其影响不容忽视。根据意见,改造内容可分为基础类、完善类、提升三类。其中,基础类重点提出改造提升市政配套基础设施包括改造提升小区内部与小区联系的供水、排水管道等基础设施。

老旧小区改造.png

  而旧改为什么需要大力提升改造给排水管道,其原因是在我国一些老城区的小区,建成的年代比较久,管网材料基本都是镀锌管和铸铁管,多年的运行中腐蚀漏水严重,管壁内部结构杂质多,也严重影响了自来水的输送效率。有的管壁因为锈蚀导致内壁变薄,水压增加时,很容易造成管道爆裂。严重影响居民日常生活,旧改中淘汰“高龄”管道,科学合理布局管网,使用新型优质供水管道管材解决管网根本问题,是必然所趋。

  2017年住建部发布《建筑与小区管道直饮水系统技术规范CJJ/T110-2017》中明确强调:管材宜优先选用新型不锈钢钢管;

image.png

  2018年8月,住建部在公开答复全国人大代表、太钢集团董事长高祥明同志《关于加快不锈钢管在生活饮用水系统应用的建议》提案时明确提出:引导各地科学选用饮用水管材,在新改建生活饮用水系统项目中优先使用不锈钢管材,经济允许的发达地区加快推广应用不锈钢管材;着力在饮用水系统中推广应用不锈钢管道;

《关于加快不锈钢管在生活饮用水系统应用的建议》

  2019年3月住建部、市场监管总局联合发布的国家标准《绿色建筑评价标准》中明确要求室内给水系统采用铜管或不锈钢管。

《绿色建筑评价标准》

  从上述的情况来看,政府主管部门已有意识的有行动的在逐步推广不锈钢水管的应用。

  “旧改”无疑加快存量翻新市场对建材需求的释放,管材等细分市场需求也大大增加。相较于传统的镀锌管或ppr管,不锈钢水管强度高、耐腐蚀、寿命长、免维护、绿色环保,在大大降低综合成本的同时,还能有效保证水质,无疑是优质水系统的首优选材料。

QQ截图20200806141736.png


全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com

渝公网安备 50022802000366号 渝ICP备14005768号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备14005768号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

友情链接:  钢结构厂房   不锈钢消防水箱厂家   卫浴加盟   巨源亿家不锈钢水管招商加盟