重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  行业新闻

不锈钢水管市场将迎来春天

来源: 本站 作者:更新: 2020-07-21

  随着民生工程的深入,中央和地方加大了饮用水安全保障工作的力度,采取了一系列工程和管理措施。已发展20余年的塑料管已然不再满足当下的生活需求,健康、耐用、安全的不锈钢水管,成为各级政府明令升级的首选管材。在新时代,不锈钢水管正朝着饮水工程的标配管道前进。

  中国建设部给水排水产品标准化技术委员会副主任委员、全国建筑给水排水委员会名誉委员姜文源教授,总结了不锈钢水管的新动向,为我们一同梳理不锈钢水管的未来盛况。

   动向一大的管道企业生产不锈钢水管

1.jpg

  作为中国生产铸铁管的最大企业之一,新兴铸管,现在关注不锈钢管,而且推出新品,在此之前,如联塑公司、金州公司等管道企业,也纷纷聚焦不锈钢水管,这意味着不锈钢水管的前景看好。在今年6月上海国际水展上,参展企业均以不锈钢管企业为主,涵盖国内国外,成为全球趋势。

   动向二政策陆续出台,助推行业发展

2.1.jpg

  原行业标准《管道直饮水系统技术规程》CJJ 110-2006就规定,管材应选用不锈钢管、铜管或其他符合食品级要求的优质给水塑料管和优质钢塑复合管。而在17年出台的《建筑与小区管道直饮水系统技术规程》CJJ/T110-2017对管材做出重大修订,管材应选用不锈钢管、铜管等符合食品级要求的优质管材。19年出台的《绿色建筑评价标准》GB/T50378-2019关于管材也做出规定:室内给水系统采用铜管或不锈钢管。此外,四部委联合发文强调的二次供水工程,也着重推介不锈钢管作为首选。

  动向三不锈钢管应用范围逐步扩大

3.jpg

  不锈钢管应用从管道直饮水系统起步,现在医院气体输送系统、机场的排水系统、消防给水系统、燃气系统等等领域也开始使用。不锈钢作为优质材料已呈现全面覆盖生活各个领域的趋势。特别值得一提的是,国内部分城市的水司已经明令要求小区给水管道采用不锈钢水管,以保证供水质量和管道使用寿命。

  动向四不锈钢管连接技术的发展

4.jpg

  随着不锈钢应用的越发广泛,不锈钢管的连接方式也不断发展,各大厂商企业纷纷发力,进一步改进不锈钢管的连接性能,提高其抗拉拔力和密封性,让不锈钢管家用普及化。在连接技术方面,以上海天力为例,其独创的快速对夹连接技术,仅需一把螺丝刀就能实现安装,且安装效率提示80%,它的抗拉拔力也高达450KG,抗压100KG。

  动向五不锈钢管薄壁化倾向,让工艺不断推进

5.jpg

  目前,不锈钢管的壁厚正朝着薄壁化发展,减薄后的钢管更适用于家装的施工安装。为了应对薄壁化带来的使用寿命降低和性能变差的影响,各厂商不断优化加工工艺,确保薄壁不锈钢水管的耐用性和安全性,适应家装普及的要求。

  动向六不锈钢管标准陆续出台

6.jpg

  不锈钢管的全面普及和应用,必然需要一系列严苛的标准作为背书,在产品、工程建设等方面,不锈钢管行业的标准不断完善,种种技术规程也相继出台,这样一来,为消费者选择不锈钢管增添了更多的保障,同时,也为不锈钢管的全面普及提供了基础。

6371816329250708773098247.jpg

  从全球范围来看,不锈钢水管的应用已成惯例,其中在水安全指标上要求最为严苛的美国、德国、日本等国家不锈钢水管占据了很大的市场份额。国际卫生机构也一致认定,不锈钢管是饮用水管道的最佳材料。所以,在倡导人人安居中国梦的当代中国,不锈钢管必将成为行业的首选管道,为居民的健康用水带来长效守护,为直饮水的普及打下坚实基础。而同乐作为中国家居管路发展的开启者和引领者,也将秉承“用户为天,尽心尽力”的初心,践行提升中国家庭用水质量的不变承诺。


全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com

渝公网安备 50022802000366号 渝ICP备14005768号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备14005768号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

友情链接:  钢结构厂房   不锈钢消防水箱厂家   卫浴加盟   巨源亿家不锈钢水管招商加盟