重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  行业新闻

不锈钢水管行业的“旧改”新机遇 ,中央加大老旧小区改造!

来源: 本站 作者:更新: 2020-04-29

  自 2019年6月19日国务院常务会议部署推进城镇老旧小区改造之后,各地旧改的声音此起彼伏。据各地初步摸查,目前全国需改造的城镇老旧小区涉及居民上亿人,建筑面积约为40亿平方米。

  国务院参事仇保兴说,初步计算老旧小区改造投资总额可高达4万亿元。 如果改造期为五年,每年新增投资8000亿元以上,可见,老旧小区改造,是继棚改之后又一个大民生工程。

  今年各地计划改造城镇老旧小区3.9万个,涉及居民近700万户,国家再加码“老小区”改造,且总数相比去年翻倍,重点是2000年底前建成的住宅区。

  关于老旧小区的改造标准,则明确也是由各省级住房和城乡建设部门会同发展改革、财政部门统一编制本地区老旧小区改造内容清单,制定相应改造标准,或由省级住房和城乡建设部门会同发展改革、财政部门授权市、县相关部门制定。

旧小区改造.jpg

  总体来讲,这一举措将改善公共设施,房屋改造,环境改造等三大方面的整体水平,进一步提升城市老旧小区居民的整体居住品质,另一方面老旧小区改造会牵动多个行业,特别是在疫情之后,能帮助各行快速复工复产,提振经济。

  不锈钢管道行业的“旧改”新机遇

  据悉,北京市自来水集团2019年已完成677个小区(单位)自备井置换和老旧小区供水管网改造,新增28.7万人喝上了安全、优质的市政大管网自来水。到2020年年底前,市自来水集团将完成1033个小区(单位)自备井置换和1223个老旧小区内部供水管网改造任务。

小区水管改造.png

  “旧改”无疑加快存量翻新市场对建材需求的释放,管材等细分市场需求也大大增加。

  老旧小区改造中“水电路气网”也是重点改造项目,以前老小区的管网材料基本都是镀锌管和铸铁管,多年的运行中腐蚀漏水严重,管壁内部结构杂质多,也严重影响了自来水的输送效率。有的管壁因为锈蚀导致内壁变薄,水压增加时,很容易造成管道爆裂。严重影响居民日常生活,旧改中淘汰“高龄”管道,科学合理布局管网,使用新型优质供水管道管材解决管网根本问题,是必然所趋。

卫生食品级不锈钢水管

  相较于传统的供水管材,不锈钢水管强度高、耐腐蚀、寿命长、免维护、绿色环保,在大大降低综合成本的同时,还能有效保证水质,无疑是优质水系统的首选材料。

  不锈钢水管稳定的材质决定了家庭饮用水的健康品质,就算饮用水长时间停留在不锈钢管道,也不用担心有害物质析出,是家庭健康的一道天然屏障!

不锈钢水管

  近年来,我国围绕推广应用不锈钢水管做了许多有益尝试。特别是北京城市副中心行政办公区综合管廊中的给水管全部为不锈钢管,在我国输配水干线的不锈钢管应用方面具有典范意义。市政工程尤如此,居民用管也不例外,在“旧改”趋势下,不锈钢水管必将迎来新机遇,未来可期。



不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢圆管-流体管

不锈钢圆管-流体管

不锈钢三通

不锈钢三通

不锈钢直通

不锈钢直通

全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com

渝公网安备 50022802000366号 渝ICP备14005768号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备14005768号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

友情链接:  钢结构厂房   不锈钢消防水箱厂家   卫浴加盟   巨源亿家不锈钢水管招商加盟