重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  行业新闻

2020年,不锈钢水管市场将全面普及

来源: 本站 作者:更新: 2020-04-22

  

  不锈钢水管是家装管道的最优选择,也是性价比最高、一次性直接成本堪比PPR、镀锌钢管的优质管道。住建部出台了系列标准、规范,许多地方政府出台了推广使用不锈钢水管应用普及的鼓励政策,不锈钢水管的普及进程一定会随着2020年的春风吹遍大江南北、长城内外。2020年是不锈钢水管全面普及的转折年。

  卫生食品级给水管

  以前人们提到水管都会想到PPR水管,在科技发达的今天,不锈钢水管已经慢慢取代PPR水管。具体两者有什么区别,我们可以比较一下。

  一、从健康出发

  PPR塑料管自身并无任何毒性,可是随着使用时间的增加,会产生一定的细菌,长时间的使用,ppr水管可能会成为水质二次污染的聚集地。再者,ppr水管还有一个致命的缺陷,那就是在温度特别高的时候可能会有塑化剂挥发,同时PPR材质容易在高温状态下老化,也会增加漏水隐患。

  使用不锈钢水管防止水的二次污染是从外部确保水质安全,而管道设计与连接方式的优化则是从内部护航水质鲜活健康。

ppr管

  二、从使用成本上出发

  在家装市场中,不锈钢水管作为一个新的产品往往让大多人认为是“奢侈品”,但是经过调查发现不锈钢水管使用的时间越长价格的优势越高于PPR水管。

  其实从经济使用成本来看,不锈钢水管比PPR水管经济实惠。为什么呢?我们来算一笔账看看。

薄壁不锈钢水管

  水管材料的投资使用成本=初始成本(包括材料、加工和安装)+ 设备运行成本(包括维护、更换和拆除)- 回收成本 该公式列出了水管材料经济性能的衡量指标。其中,寿命是管材经济性能的关键,水管寿命越长,成本越低。相对于不锈钢水管超长的寿命,PPR水管的寿命一般在10-20年就需要更换。

  以2018年80平米的房子装修为例,装修不锈钢水管需要5000元左右。以重庆主城现有新房房价15000元/平米,精装1500元/平米计算,供水管的费用只占房价的0.2%-0.4%,因不锈钢水管而增加的费用更显得微不足道。事实上,选用不锈钢水管虽然初始投资偏高,但其寿命周期成本非常低而且健康环保,是塑料管所无法可比的。

不锈钢水管市场

  回顾过往,2017年、2018年连续年发布“应用不锈钢管道”的相关政策以及公告;2019年国标《绿色建筑评价标准》的公告里再次明确要求室内给水系统采用铜管或不锈钢管。

  鉴于铜管价格过于昂贵,且其性价比远低于不锈钢水管,这一标准的施行标志着不锈钢水管将成为室内给水系统的主要选择。这不仅是一次国家标准的施行,更是贯彻中央绿色发展理念的重要措施。

  从接连出台的政策导向来看,不锈钢水管的优势也已得到政府主管部门的高度重视与充分认可。我们有理由相信并期待,2020是不锈钢水管市场全面普及的转折年,不锈钢水管行业发展越来越快,并即将迎来大发展、新机遇!



不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢圆管-流体管

不锈钢圆管-流体管

不锈钢三通

不锈钢三通

不锈钢直通

不锈钢直通

全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com

渝公网安备 50022802000366号 渝ICP备14005768号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备14005768号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

友情链接:  钢结构厂房   不锈钢消防水箱厂家   卫浴加盟   巨源亿家不锈钢水管招商加盟