重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  行业新闻

不锈钢水管市场前景有多好?住建部都在大力推广!

来源: 本站 作者:更新: 2020-04-16

  

  现在市场上的管材呈现多样化,而且ppr水管、铝塑复合管、钢塑复合管等品种越来越多,价格也比较便宜并已占据了水管市场。相比之下,不锈钢水管才开始普及,大多数人都不太了解,但为什么住建部偏偏要求优先选用不锈钢水管呢?

  先来看看常被忽视的“二次污染”。顾名思义,“二次污染”是指水源经自来水厂净化处理后,在输送到各家各户的过程中产生的污染。污染源主要有家庭自来水管道。

塑料管

  塑料管常见危害:1、管内壁结垢滋生细菌,水质污染发臭;2、不可降解,污染环境;3、冷热膨胀系数大,抗氧性差,容易受外力导致破裂;4、在高温、高压、裸露环境中易断裂、老化,寿命仅为预期寿命的1/3。

微信图片_20191218135258.jpg

  镀锌管的“红水”问题:镀锌管易生锈、易腐蚀,易结垢,容易滋生微生物,产生二次污染,威胁人体健康。我们常有这样的经历,家里几天没人,打开水龙头,流出的锈水是管材污染水质的最好例证。“红水”现象是镀锌水管被腐蚀的表现。

  大部分城市的自来水出厂时是达标的,但是自来水并不是出厂了就能直接到家了,您家里用的自来水是经过了漫长的管道后才入户,这期间的二次污染可想而知。

  如果你的身边已经出现了这样的情况,赶紧换水管吧,选择健康的不锈钢水管势在必行。

不锈钢水管

  业内专家指出,不锈钢水管的稳定性能有效防止因材质原因而产生的污染。强度高,能经受很好的振动与冲击,具有不漏水、防火、抗震的特点,井适用于任水质。同时,不锈钢作为一种可植入人身体的健康材料,不会滋生有害细菌,水较长时间停留在管道里也不会影响水质,完全可以保证饮水的健康

  再来看一组数据:在德国,85%以上的居民选用不锈钢材料的水管;在日本,东京已有90%以上的住户采用不锈钢材料的水管;在美国,拉斯维加斯五星级宾馆的水管全部采用不锈钢材料。而近些年来,不锈钢水管也正在逐渐占据中国市场,数百万的家庭选择用不锈钢水管来进行家庭装修。

建筑给水排水设计标准

  住建部在3月1日发布了新的国家标准《建筑给水排水设计标准》,其3.5.2条文规定中明确室内的给水管道和高层建筑应选用不锈钢管道,在国家政策的推动下,越来越多的市政工程,大型的房地产项目,水务工程,以及个人家庭装修,都纷纷使用不锈钢水管,在一切大势面前,不锈钢水管走进千家万户是必然趋势!



不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢圆管-流体管

不锈钢圆管-流体管

不锈钢三通

不锈钢三通

不锈钢直通

不锈钢直通

全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com

渝公网安备 50022802000366号 渝ICP备14005768号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备14005768号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

热门关键词:  不锈钢管价格   不锈钢管厂  

友情链接:  钢结构厂房   不锈钢消防水箱厂家   卫浴加盟   巨源亿家不锈钢水管招商加盟