重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  行业新闻

为什么不锈钢水管要用环压连接?

来源: 本站 作者:更新: 2020-03-11

  

  对于经常接触不锈钢水管的人来说,大多数人会选择采用卡压连接,环压式管件这种连接方式可谓是非常陌生。也有人疑问,为什么不锈钢水管不能用螺纹、快装等的方式来连接,而是选用环压连接?

  过往不锈钢水管常用的连接方式:

  一、焊接式

  包括对接氩弧焊、承插氩弧焊。用钨极氩弧焊(TIG)对缝口或连接承口或做环形熔焊焊接而成一体的连接方式。

  焊接连接是一种通用的连接方式,但不锈钢的焊接需要做好管道内外的气体保护。否则会大大降低不锈钢的耐腐蚀能力。由于此种方法效率较低成本高,在供水用不锈钢管道焊接中实际均未采用此方法,导致不锈钢管内壁焊接部位氧化严重耐腐蚀性能降低。

  焊接的优点与不足:

  连接可靠、管件结构简单

  1、操作难度大、施工费用高

  2、有强热源和带电操作,操作时有火灾安全隐患。

  3、现场操作很难做好焊缝内保护,导致不锈钢管内壁发生过氧化,且焊接后无法去除氧化层,极易锈蚀。

 

微信图片_20200311173058.jpg


  二、螺纹式

  采用螺纹连接时,由螺纹深度的原因不锈钢管需要较大的厚度,同时在不锈钢上加工螺纹难度远大于镀锌钢管上加工螺纹。同时螺纹连接施工效率低。

  包括可曲挠式、压缩式、卡套式、扩环式

  通过拧紧螺帽,使管件内部构件抱紧管,并辅以端面或侧面密封的一种连接方式。

  螺纹类连接的优点与缺点

  特点:安装快捷、可拆卸。

  问题

  1、连接可靠性相对较弱,在受到震动的时候螺纹易松动,导致螺帽对密封件的压紧力见小,发生漏水。

  2、管件结构复杂,零件多。导致管件成本高。

  3、不能暗埋。

  适用范围:用于口径不大于50且非暗埋的临时性管路。

微信图片_20200311172314.jpg

  三、卡压连接

  卡压连接是适用于不锈钢水管的一种连接方式。以带有密封圈的承口管件连接管道,用专用工具压紧管口而起密封和紧固作用的一种连接方式。卡压式管件的基本组成是端部>U型槽内装有O型密封圈的特殊形状的管接件。组装时,将不锈钢管插入管件中,用专用封压工具封压,封压部分的管件、管子被挤压成六角形,从而形成相应的连接强度,同时由于密封圈的压缩变形产生密封作用。管件成本较低,工程安装简单,施工速度快。

  适用范围:主要用于口径不大于100的各种管路连接

  卡压连接的缺点:

  1、一旦卡压之后,旧不可以拆卸,如果在安装过程中出现差错,那么只有报废。

  2、在安装的过程中,如果管子端口的毛刺不清除干净将会破坏里面的胶圈,为以后管道的漏水埋下隐患。

  3、前期投入较大,专用工具较多。

卡压.png

  四、环压连接

  环压连接是将预先套上圆筒状宽带密封圈的管材插入环压管件的承口,从外部对承口的稳定段和密封段沿圆周方向施压。压制中,承口的稳定段连同插入的管材一起下凹变形后被抱死锁紧;对密封段两端的施压使得密封材料在腔体内变形移动以充分填充管材与管件之间的缝隙,从而实现管材与管件的有效密封。

环压连接.png

       环压式连接范围广,适用于-50℃到150℃的工作环境用于口径dn15-dn150的各种管路连接,方便快捷,安全可靠。因此,不锈钢水管连接推荐使用环压连接。


全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com

渝公网安备 50022802000366号 渝ICP备14005768号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备14005768号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

友情链接:  钢结构厂房   不锈钢消防水箱厂家   卫浴加盟   巨源亿家不锈钢水管招商加盟