重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  行业新闻

住建部发话:今年3月1日起,给水管道选用不锈钢水管!

来源: 本站 作者:更新: 2020-03-04

住房和城乡建设部发布了新的国家标准《建筑给水排水设计标准》,编号为GB50015-2019,自2020年3月1日起实施。

其3.5.2条文规定中明确室内的给水管道和高层建筑应选用不锈钢管道等管材。

微信图片_20200304143227.jpg

2.jpg

3.jpg

目前市面上的水管,现在最大量采用的是塑料水管(PP-R),塑料水管其实应该叫做“无规共聚丙烯”管,最早生产使用在德国,而现在市场上面大量所谓的PP-R管,多采用的是“改性塑丙烯”,大多数企业在巨大的市场压力面前失去信用,为迎合市场需要采取不正当的价格竞争手段,以次充好!伪劣PPR管中,塑化剂会给人带来很大的危害,塑化剂DEHP的作用类似于人工荷尔蒙,会危害男性生殖能力并促使女性性早熟,长期大量摄入会导致肝癌!

——家装水管为什么要选不锈钢水管——

一、强度高

不锈钢水管可承受压力达75Mpa,拉拔测试达到1T,其强度是镀锌管的2倍,PP-R管的8-10倍,具备良好的防火、防裂、防震、抗冲击性。

二、耐极温

热膨胀系数低,可在-270℃--400℃的 温度范围内长期工作,具备良好的耐腐蚀性。

4.jpg

三、无毒害

选用符合《中华人民共和国国家标准/不锈钢食具容器卫生标准》GB9684-2011规定的食品级不锈钢材料,是可以植入人体的健康材料,是目前最安全的水管材料。

四、不渗透

食品级不锈钢具有自洁功能,长期浸泡在水中也不会结垢和滋生细菌,零污染。

微信图片_20200304143449.jpg

五、易安装

不锈钢水管安装工具简单,操作便捷,十秒成型,安装过程不会造成材料的损耗破坏。

六、寿命长

使用寿命长达100年,与房屋同寿,使用周期几乎不需要维护。



全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com

渝公网安备 50022802000366号 渝ICP备14005768号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备14005768号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

友情链接:  钢结构厂房   不锈钢消防水箱厂家   卫浴加盟   巨源亿家不锈钢水管招商加盟