重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  行业新闻

专家爆料塑料管道行业内幕:“塑料水管成健康杀手”

来源: 本站 作者:更新: 2020-03-02

目前大多数家庭还是使用塑料管作为饮水管道,殊不知,塑料水管对人体健康的伤害有多大,下面就一起来看看塑料管到底有多大危害。

《焦点访谈》报道塑料自来水管皆为垃圾回收料做成。塑料容易吸附污垢不易清洗,PE塑料管就更更是无法清洗了。就连矿泉水饮料瓶反复使用都会变得浑浊不堪,无法清洗,越用污垢越多,直至水管里产生许多絮状物阻塞水管。导致水管接口处脱落爆管。塑料是化学产物,无论环境如何,到一定的年限都会自然老化并产生大量的细菌和致癌物。北京就有人做过实验,无论哪种塑料管用半年后,细菌都会超标300倍。

微信图片_20200302153246.jpg

 显然,塑料水管藏垢纳污,无法清洗,细菌大量繁殖的温床。加之为使塑料器具成型添加的致癌物“酞”对肝脏、肾脏、睾丸和婴幼儿青少年发育的损害等,塑料对人类的危害不能再回避了。塑料遇高温就会变形乃至化掉,要清除它的污垢病菌和致癌物,除了焚烧别无他法。焚烧又会产生极其难闻的有毒气体污染环境,危害就更大了。

微信图片_20200302183254.jpg

 人们都有过这样的体验塑料饭盒容易吸附污垢而且很难清洗。然而,不锈钢饭盒就好洗多了,一般用水冲一下就会干净。而且,不锈钢密度大耐高温,即使发生了火灾也会完好无损,更不会产生有害气体。

微信图片_20200302183247.jpg

同济大学、清华大学、中科院武汉病毒研究院等科研机构在塑料自来水管在使用一段时间后的管内壁污垢取样检测的结果是:内含杆菌、球菌、细状菌等微生物多达31种和恶臭假单胞菌属至少14种,甚至发现耐氯微生物的滋生,如:直链菌、大肠杆菌、放射菌和真菌浓度极高。

微信图片_20200302153254.jpg

北京市疾病预防控制中心一份未公开的检验报告显示:塑料自来水管流出水质的细菌总数不计其数,并检出嗜肺军团菌1型、5型,数量之多令人震惊。有关部门对水质的化验结果是:多达28种细菌和16种金属元素,其中锰、铅、汞超标严重。(见附件报告)

由来自儿童医院的报告又发现,目前我国男童女性化,女童早熟的病例已占儿童病例的百分之八十以上。这都是我国这些来大量使用塑料制品造成的。特别是近年来塑料水管的应用更加剧了这些病例的产生。

微信图片_20200302153300.jpg

更可怕的是,科技界还发现,塑料水管含有致癌物'酞'严重损害人的肝、肾、睾丸,对婴幼儿童青少年发育影响尤为严重”。“高温环境,塑料会分解出有毒成分“苯”等。这种物质少量就会导致失明,吸入有呕吐等症状。


氯是塑料管中致命的结构单元。是污染环境的主犯。还是很多声名狼藉的毒性物质的基本组成部分,如CFC(氟氯化碳)、二恶英污染、PCB(多氯化联二苯)和DDT杀虫剂。大量的氯化毒素入侵空气、水流和食物链中。这些化学物质中的多数--有机氯--不易分解,会在环境中保留几十年,人类和动物不能有效地将它从体内排除,这样,危险就这样的埋伏了下来。

电视午间新闻中也报道过,有婴儿塑化剂中毒,发生畸形,乳房就像大人那么大。为了不使你和你的孩子们受到塑料水管致癌物和毒气的侵害,请坚决抵制使用塑料水管。再好的塑料水管遇火都会燃烧,都会产生有害气体污染环境。但不锈钢水管就不会。不锈钢水管耐高温且抗压力强,且不会滋生有害细菌,是目前住建部强烈要求使用的健康管材。

微信图片_20200302153310.jpg

为了你和你家人的健康,无论如何,不能再用任何的塑料管作饮用水管道了。任何塑料管都不宜做家庭自来水管,这是管道行业未公开的秘密,原因在于塑料管原料价廉、安装方便,而且利润可观。而真正健康卫生的饮用水管道必须是不锈钢水管


全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com

渝公网安备 50022802000366号 渝ICP备14005768号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备14005768号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

友情链接:  钢结构厂房   不锈钢消防水箱厂家   卫浴加盟   巨源亿家不锈钢水管招商加盟