重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  行业新闻

塑料管使用最长20年,不锈钢水管至少70年,你选哪个?

来源: 本站 作者:更新: 2020-02-24

    薄壁不锈钢水管是健康的绿色输水管道,但是贵啊!"可能大多数人都有着这样的观点。但在现实中,如北京、上海、深圳等大城市房产开发工程当中,供水管的费用只占到房价的0.2%,尽管不锈钢水管的价格要比其它管贵上一倍的价格,但相对于整个工程的建设费用来说,这费用显然是微不足道的。

2.jpg

  不锈钢水管整体使用上并不贵,可材料性能却优越得多,档次也是大大的提高。且寿命周期成本非常低,这是不锈钢材料在经済上为其它材料所无法比拟的最大优势之一。

  不锈钢水管的使用寿命可达100年,与建筑物同等寿命。而塑料管的寿命在国内难以确定,很大程度上取决于生产工艺技术和原料质量,质量参差不齐,塑料管在没有外力作用的情況下自身使用寿命能够达到50年,然而,水管铺设走向必定需要热熔连接来完成,有接头的地方由于受到热熔的影响,其物理结构受到破坏,这就是我们身边几乎每个人都遇到过水管漏水的原因。

薄壁不锈钢水管

受到破坏的水管寿命大大缩减,最多只能使用15-20年了,在房子使用期内可能要多次破坏所有装修来进行管道更换。而不锈钢管道可以达到管楼同龄",即楼房年限多久水管就能使用多久,这意味着不锈钢水管平均寿命要超过房屋使用寿命。所以从这个角度考虑,不锈钢管道没有塑料管贵。

QQ截图20200224170346.png

  塑料管的老化问题比较突出,阳光、温度、化学物质、机械因素、时间都会引起它的老化,老化的塑料在水压的冲击和水锤作用下易发生辉炸,使用寿命大大降低。此外热熔连接法易使连接处漏水或材料劣化。

  当然买不锈钢管道最主要还是出自健康方面的考虑。用水环境的改善给自己及老人孩子带来的健康价值是不可估量的。

不锈钢水管

  一、无塑化剂渗出,不腐蚀、不锈、不滋生细菌、寿命长,腐蚀试验数据显示,源巨源不锈钢水管使用寿命长达100年,是最卫生、最经济、最健康的水管;

  二、不锈钢水管的抗拉强度为碳钢管的2倍、铜管的3倍,PP-R管的8~10倍

  三、不锈钢水管的热传导率为碳钢管的1/A、铜管的125。热传导系数低,保温性能好,特別适用于热水管连接技术先进,密封性能大幅提高,工作压力可达25MP(自来水压力仅为0.3~0.6MP),可终身兔维修;

  四、不锈钢水管抗冻。水管如果在阳台或者户外,一般都要做保温设计,因为水冻冰以后会膨胀10%体积,如果是PPR塑料管线有可能会冻坏、裂。不誘钢水管不会有这个回题,因为全展的伸缩比例大于10%,水管绝不会冻坏。

  五、不钢钢水管耐腐蚀性强。所有种类的不锈钢都是络含量在11%以上的铁合金,当不锈钢暴露在空气或水中时,其表面会立即形成一层而的保护性家化物钝化膜。它使不锈钢具有优异的耐腐蚀性。这层膜如果被划伤可以自行修复,饮水中有足够的氧气,可促进这一修复和保护过程。

  综上所述不锈钢水管是最健康的输水管道!


全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com

渝公网安备 50022802000366号 渝ICP备14005768号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备14005768号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

友情链接:  钢结构厂房   不锈钢消防水箱厂家   卫浴加盟   巨源亿家不锈钢水管招商加盟