重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  行业新闻

行业资讯-不锈钢水管为什么会成为一种潮流?

来源: 本站 作者:更新: 2019-09-27

    在今年的2019年8月1日,国家住建部正式开始实施国家标准,即《绿色建筑评价标准》 明确要求室内给水系统采用铜管或不锈钢管,因为其独具特色的优越性,安全卫生环保健康,耐腐蚀性,抗压力等特点,使不锈钢水管逐渐被许多人所了解,普及,但实际上早两年我国早已开始高度重视对给水管材的要求,发布了相关政策,只不过仍未得到大力的推广,接下来小源给大家说下,不锈钢水管为什么是一种发展趋势潮流。

  多地政府出台相关文件不锈钢水管被选为首选供水管道材料

      

不锈钢水管

  2006-建设部

  二零零六年8月1日,中国住建部发布国家标准《管道直饮水系统技术规程》(编号为CJJ110-2006),发布之日起实施。作为我国第一部针对管道直饮水的技术规程,它的施行,对规范、指导管道直饮水系统的设计、施工安裝、运行维护管理以及居民的饮水安全都将产生关键的影响。同时也为直饮水行业市场提供了一个标准依据,为行业市场规范提供了一个可参考的标准。

  2013-深圳市

  早在2013年5月21日,深圳市人民政府办公厅就已发布《深证市优质用水入户工程实施方案通知》,明确表示此次改造的管材主要采用304不锈钢管材,可以提高饮用水质量,减少漏水渗水率。

304薄壁不锈钢水管

  2017-住建部

  2017年5月15日,中国住房和城乡建设部发布行业标准《建筑与小区管道直饮水系统技术规程》(编号为CJJ/T110-2017),自2017年11月1日起实施。特别规定:管材应选用不锈钢管、铜管等符合食品级要求的优质管材。原行业标准《管道直饮水系统技术规程》CJJ110-2006同时废止。

  2018-乐山市沙湾区

  2018年7月乐山市沙湾区正式推广,新建住宅小区全面推行304薄壁不锈钢水管,并作为供水配套设施验收的必要条件。这也是国内第二个对新建住宅推行不锈钢水管的县级城市。

  2018-住建部

  2018年7月10日,中国住房和城乡建设部发布国家标准《民用建筑太阳能热水系统应用技术标准》(编号为GB50364-2018),自2018年12月1日起实施。其中,第5.5.4条明确规定:“直接供应生活热水的管路、配件宜采用不锈钢管、铜管等保证水质的金属管材”。

  长沙市住房和城乡建设委员会发布《长沙市建筑供水一户一表及二次供水技术导则》的通知。通知明确提出管材及配件的选用标准,高层建筑不得使用PP-R,PE,PEX,UPVC等给水塑料管。并明确不锈钢管材、管件作为首选用材。

  2018-福建人民政府

  2018年9月20日,福建省省人民政府发布通知,在全省范围内,要求使用不锈钢作为饮用水管。

  2019-河南省

  2019年6月17日,河南政府正式发布《郑州市水质将新台阶 二次供水系统引进食品级不锈钢管材》,大力推广使用优质不锈钢水管。

  2019年3月13日,中国住房和城乡建设部发布国家标准《绿色建筑评价标准》(编号:GB/T50378-2019),自2019年8月1日起实施。第4.2.7的管材、管线、管件要求室内给水系统采用铜管或不锈钢管。原《绿色建筑评价标准》(GB/T50378-2014)同时废止。

不锈钢管

  随着2017年、2018年连续年发布“应用不锈钢管”的相关政策以及公告不锈钢管行业的逐步规范,不锈钢管的生产技术和连接技术也会加速走向标准化,日趋完善。例如:重庆巨源不锈钢水管具有耐腐蚀、抗压力强、杜绝水的二次污染等特点,其连接方式双环压连接和卡环粘结式是国家专利产品。相信在未来不锈钢水管行业,将会越来越好!


全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com

渝公网安备 50022802000366号 渝ICP备14005768号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备14005768号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

友情链接:  316L不锈钢板   钢结构厂房   不锈钢消防水箱厂家   卫浴加盟   巨源亿家不锈钢水管招商加盟