重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  行业新闻

为何不锈钢水管价格要比ppr管价格高一倍,却更受大众欢迎

来源: 本站 作者:更新: 2019-09-20

  目前市场上的给水管有塑料管,铜管,以及不锈钢水管。由于铜管和不锈钢水管价格偏高,普遍人还是选择ppr水管作为主要的供水输水管道,但近几年,不锈钢水管市场一度火爆,不仅是酒店,学校,医院、市政工程等都开始采用不锈钢管,连家庭装修都开始使用不锈钢水管,但相比较ppr管,不锈钢水管价格并没有什么优势,依旧高出其他管材好几倍,究竟是什么原因让价格便宜的ppr管的市场如此低迷,反而昂贵的不锈钢管却大受欢迎呢,下面小源就给大家一一解答。

不锈钢水管价格

  现在市场上面大量所谓的PPR管采用的是“改性塑丙烯”,管材的材质价格是问题的关键! 由于其材质本身廉价,导致其产生的问题也是层出不穷。

  一、塑料水管卫生性能低

  有多少人知道我们所使用的塑料管里面就有这样的致病因!因为生产塑料管里面必须添加的增塑剂、抗氧化剂等,由于我们日常的饮用水都是在管道长期静止的,时间一长不但容易滋生细菌,还容易发生“臭水现象”,长期饮用这种水,会给人身体造成极大的危害。

塑料管

  二、塑料水管安全可靠性差

  塑料管采用的为热熔连接。这种连接方法不容易控制其温度,温度太低了,连接不牢要漏水;温度太高了,塑料材料会严重劣化,连接处脆性。即使是温度控制很好,连接处的塑料在重新熔化之后实际上已相当于二次使用塑料,是该管系中的薄弱点,承压性比较低,一般只允许在工作压力0.6mpa以内的场合使用。

不锈钢水管

  三、塑料水管使用周期短

  PPR管的老化问题比较突出,最多只能使用15-20年了,而房子的使用权是70年,这样就出现至少2-3次破坏所有装修来进行管道更换的现象,使用寿命大大降低。

那么我们来看看不锈钢管的特点

  一、不锈钢水管环保健康

  不锈钢材料是一种公认的可以植入人体的健康材料,不锈钢材料安全无毒,无腐蚀和渗出物,无混浊、异味问题,不会对水质造成二次污染,保持水质纯净卫生,无塑化剂渗出,不易腐蚀、不滋生细菌、健康环保。

不锈钢

  二、不锈钢水管耐腐蚀强

  耐腐蚀,抗压力强。不锈钢水管平均热膨胀系数为0.017㎜/(m·℃),不锈钢水管热导率为15w/m·℃(100℃),是钢管的1/4,铜管的1/23。不锈钢水管由于保温性能好,特别适用于热水输送。

源巨源不锈钢水管

  三、不锈钢水管使用寿命长

  不锈钢水管由于其材质独特,其使用寿命长达100年,最少70年,与建筑同寿命,一旦安装,终身免维修,可放心使用。

  从以上对比可以看出,不锈钢水管的优势确实明显高于ppr管,尽管在价格上会高于ppr管,但那只是表面单价高,其实仔细算下来,性价比却是很高的。更何况目前国家发布了新国标,要求室内采用不锈钢管,更是对不锈钢水管的大力支持,毕竟健康就得从源头抓起,饮用健康水,选择源巨源不锈钢水管。


全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com

渝公网安备 50022802000366号 渝ICP备14005768号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备14005768号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

友情链接:  316L不锈钢板   钢结构厂房   不锈钢消防水箱厂家   卫浴加盟   巨源亿家不锈钢水管招商加盟