重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  行业新闻

不锈钢水管到底有什么独特的优势,让国家大力推崇普及

来源: 本站 作者:更新: 2019-09-18

       众所周知,目前市面上的管材那么多,最早的是镀锌管,铝塑管,以及应用普遍的ppr管,再到现在的铜管,不锈钢管。但不锈钢水管进入国内市场的时间比其它管材的时间都要晚,却比其它管材更受欢迎和喜爱,以至于,国家住建部在今年8月1日开始实施新国标,明文规定要求室内给水系统采用不锈钢管,那到底不锈钢水管相较于其它水管有什么独特的优势呢,下面小源就给大家一一介绍。

不锈钢管

  一、性价比高

  说到性价比高,估计很多人都不以为然,因为目前在市场上不锈钢管材管件的平均价格与铜管基本持平,比镀锌管和PPR管高2-3倍,比复合管高2倍,在价格上根本没有优势,怎么能说是性价比高。但大家只要会算一笔账,就会知道不锈钢水管到底有多便宜。不锈钢水管使用寿命长达100年,与建筑这是不锈钢材料在经济上为其它材料所无法比拟的最大优势。其它管材长时间使用,不但容易发生漏水,且维护成本高。选用不锈钢水管可能在表面会觉得价格很高,但初始投资并不高,且其寿命周期成本非常低,可以说名副其实的高性价比回报。

不锈钢水管优势

  二、材质独特

  不锈钢水管采用的是不锈钢材质,这是一种可以植入人身体的一种材料。耐腐蚀强,抗拉强度大,不锈钢管的抗拉强度为碳钢管的2倍、铜管的3倍,PP-R管的8-10倍,不锈钢管的热传导率为碳钢管的1/4、铜管的1/25。热传导系数低,保温性能好,特别适用于热水管。在寒冷的天气也能抗冻。长时间使用不担心会变形或者发生漏水事件,这也是其他管材无法比拟的优势。

不锈钢水管

  三、健康环保

  不锈钢水管由于内壁光滑,不易结垢,相比较ppr管,长时间使用不但不会滋生细菌,不生锈,更不会产生所谓的"带颜色的水",毕竟日常生活的饮用水是直接关系到人身体健康的关键因素,更加要引起重视,是目前最健康的输水管材。

  以上就是小源总结出的不锈钢水管的独特优势,凭借这些优势,国家发红头文件大力支持不锈钢水管的普及,目前许多的市政工程,学校,医院,酒店,高档写字楼,以及小到家庭装修都开始采用不锈钢水管作为输水管道,因为喝健康水就得用不锈钢水管。





不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢圆管-流体管

不锈钢圆管-流体管

不锈钢三通

不锈钢三通

不锈钢直通

不锈钢直通

全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com

渝公网安备 50022802000366号 渝ICP备14005768号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备14005768号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

友情链接:  316L不锈钢板   钢结构厂房   不锈钢消防水箱厂家   卫浴加盟   巨源亿家不锈钢水管招商加盟