重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  行业新闻

不锈钢水管价格是多少,为何大家都觉得“贵”

来源: 本站 作者:更新: 2019-08-28

    随着国民经济的迅速发展,人民生活水平的提高,越来越多的人开始注重自身的健康,提倡绿色环保,可持续发展理念,在用水方面也不例外。虽然8月1号国家开始实施新的《绿色建筑评价标准》(GB/T 50378-2019),开始要求室内给水系统采用铜管或者不锈钢管,但真正实施起来并没有那么顺利,大部分人都还是止步于不锈钢水管价格,那究竟不锈钢水管为何这“贵”,又“贵”多少呢?

不锈钢水管价格

  根据市场2010年的项目实例,调查了五个管材的初始价格。卫生级不锈钢水管管材的平均价格与铜管基本相同,是镀锌管和PPR管的2至3倍,是复合管的2倍。到目前价格差距仍然存在。大部分家庭装修时都不会考虑到要采用不锈钢管,一是觉得价格昂贵,二是觉得没有必要用这么贵的。而对于一些工程项目,部分强制要求采用不锈钢管的还是会实施,但对于一些工程项目没有太多材质上的要求,施工方都会优先考虑价格便宜的材质,不锈钢管则被排除在外。那这价格到底是“贵”出多少,让大部分都望而止步。

不锈钢水管

  不锈钢水管本身材质原因:

  抗拉强度大。不锈钢管的抗拉压强度是碳钢管的2倍、铜管的3倍,PP-R管的8~10倍,不锈钢管的热传导率为碳钢管的1/4、铜管的1/25。热传导系数低,保温性能好,特别适用于热水管。而相比较下其他材质常年曝晒在外,过冷货过热,都会导致水管冻坏、胀裂。不锈钢水管不会有这个问题,因为金属的伸缩比例大于10%,水管绝不会冻坏。

不锈钢管

  健康环保。长期使用不会滋生细菌,不生锈,不会出现“臭水”现象。且耐腐蚀能力强,当不锈钢暴露在空气或水中时,其表面会立即形成一层薄而致密的保护性铬氧化物钝化膜,它使不锈钢具有优异的耐腐蚀性。这层膜如果被划伤可以自行修复,饮水中有足够的氧气,可促进这一修复和保护过程。不锈钢水管使用寿命长达100年,是最卫生、最经济、最健康的水管。

  事实上,选用不锈钢水管可能在初始投资表面显得会比其他的管材价格贵一点,但仔细算一下,一经安装,零维护成本,性价比超高,相比较其他材质,你还会觉得不锈钢水管价格贵吗?





不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢圆管-流体管

不锈钢圆管-流体管

不锈钢三通

不锈钢三通

不锈钢直通

不锈钢直通

全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com

渝公网安备 50022802000366号 渝ICP备14005768号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备14005768号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

友情链接:  316L不锈钢板   钢结构厂房   不锈钢消防水箱厂家   卫浴加盟   巨源亿家不锈钢水管招商加盟