重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  行业新闻

为什么发达国家饮用水管道不用塑料水管,四个原因告诉你

来源: 本站 作者:更新: 2019-08-14

    记得PPR出来的时候深受欢迎,因为其价格便宜且安装方便,被大家广泛使用。但对于发达国家而言他们坚决不用塑料管,因为PPR塑料水管使用一段时间后,发现存在诸多问题,那么,塑料水管到底有哪些危害呢,为什么不能用作自来水管?下面小源告诉你们原因。

塑料水管

  1、PPR管内壁二次污染严重

  PPR塑料管本身无毒合乎卫生要求,但PPR塑料管没有自洁功能和灭杀细菌功能,是细菌的滋生地,长期使用会危害人的健康,成为新的危害人类健康和潜在的生命威胁。

  2、生产隐患

  由于生产塑料水管的生产门槛较低,有几十万就可以投入生产线,有很多企业无视行业标准,为了争取市场,不按比例的添加添加剂,添加剂过多对人体危害巨大。

不锈钢水管

  3、使用寿命短

  塑料管受热膨胀后它是无法恢复到原状的,这种不可恢复就代表着塑料的分子结构产生了变化,这种变化就是输水温度的变化带来的。这一变化产生的后果是塑料产生龟裂,寿命大大降低。一旦开始维修,将需要投入更多的资金成本。

  4、塑料的透光性

  透光性强要看用在哪,如果用在代替玻璃的某些场合是合适的,但用在供水上就大错特错了!因为塑料的透光性会使水中的有害细菌以及微生物在光合作用下繁殖,这就是我们看到的在不少小区的供水管道中出现青苔与红虫的原因。

  专家建议:

  1、对水管进行更换:PPR水管使用越久“毒”性越大,或对旧管定期消毒。

  2、在旧管管路中安装前置过滤器和橱房净水机。

  3、新装修家用水管客户可以学习欧美国家的家庭安装不锈钢水管。因为不锈钢水管具有极其出色的灭菌功能和自洁功能,使用寿命长达70年,更适合家庭使用。

家用水管

  所以对供水管来说,选用不锈钢管道是更有利健康的,浸泡水试验,各项指标均符合国家有关饮用水标准要求。

  用水安全,这是一个关乎每个人健康的问题,所以大家要慎重选择水管的材质,目前不锈钢水管是当前符合国家的饮水标准要求的,也是目前可持续发展的绿色建材。





不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢圆管-流体管

不锈钢圆管-流体管

不锈钢三通

不锈钢三通

不锈钢直通

不锈钢直通

全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com

渝公网安备 50022802000366号 渝ICP备14005768号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备14005768号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

友情链接:  316L不锈钢板   钢结构厂房   不锈钢消防水箱厂家   卫浴加盟   巨源亿家不锈钢水管招商加盟