重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  行业新闻

2019年新版《绿色建筑评价标准》公布

来源: 本站 作者:更新: 2019-07-31

     

日前,中华人民共和国住房和城乡建设部、国家市场监督管理总局于2019年3月13日联合发布中华人民共和国国家标准《绿色建筑评价标准》(GB/T 50378-2019),将于今年8月1日起施行。要求室内给水系统采用铜管或不锈钢管。鉴于铜管的性价比与不锈钢管有不小的差距,标志着不锈钢水管正式成为室内给水系统的主要选择。

绿色建筑评价标准


绿色建筑评价标准

不锈钢管

  《绿色建筑评价标准》作为规范和引领中国绿色建筑发展的根本性技术标准,在引导中国绿色建筑实现从无到有、从少到多、从个别城市到全国范围,从单体到城区、到城市的规模化发展发挥了重要作用。此次,该标准对室内给水管道的明确要求也在很大程度上表明了国内建筑对于金属管材在水质保护优势上的认可。

  值得一提的是,新版国标《绿色建筑评价标准》中明确要求:室内给水系统采用铜管或不锈钢管。自来水管,作为人们用水的最后“一公里”,材料选择至关重要。不锈钢水管具有材质上的独特优势,其强度高、健康绿色环保、不易结垢,有效抑制细菌产生,不腐蚀、无超标渗出物等,能够杜绝二次污染,是人们用水最后一道健康的有力屏障。可以说,正因认识到不锈钢水管的明显优势,新版国标《绿色建筑评价标准》特将其作为室内给水系统采用的主要材料进行了明确规定。

  从健康的角度来看,不锈钢水管管网能提供清洁的用水,提高使用者的生活水平,更能提高管网的安全程度,符合国家《绿色建筑评价标准》的要求。

  不锈钢水管由于内壁光滑、无锈蚀、不结垢、水流量大、阻力小、耐腐蚀、节能环保。管道连接方便快捷、省时省力、密封性能好、易维护、安全卫生可靠等优点,相比其它管材,这是一个无法比拟的优势,也正是这个优势,注定了不锈钢水管将进入千家万户。而且不锈钢水管的优势业已得到政府主管部门的高度重视与充分认可。我们有理由相信并期待,不锈钢水管行业发展的春天即将来临,行业市场有望迎来大发展的新机遇!


全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com

渝公网安备 50022802000366号 渝ICP备14005768号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备14005768号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

友情链接:  316L不锈钢板   钢结构厂房   不锈钢消防水箱厂家   卫浴加盟   巨源亿家不锈钢水管招商加盟