重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  行业新闻

不锈钢水管的市场到底有多大?

来源: 本站 作者:更新: 2019-07-12

    时至今日,生活饮用水水质问题一直困在着人们心中,国家除了对水质资源保护及控制,其次是对水输送设备质量要求不断提高;中国改革开放以来,输送水设备从铁管、镀锌管、塑料管和铜管等,经历了几代的输送管道发展历程,但仍然未能解决及满足用水卫生的相关标准要求。

  我们知道,在城市的水管网中,大管道里流动的是活水,相对而言是干净的,但进入家庭的小支管里的水却变成了死水。比如我们每天早上水龙头内放出的水,其实是前一天晚上就留在管道里的,经过一个夜晚的静止,就滋生了细菌,流出的红水、黄水、黑水、臭水等,其中原因不言而喻,问题主要来自于我们平生活水输送的镀锌铁管和塑料管产生的污染,因为管道本身材质的原因,经过水长时间浸渗,有害物质容易进入水体。

 

不锈钢水管市场,源巨源

  有人会问,难道西方发达国家的家庭给水系统就不存在这个问题吗?我们发现,发达国家的家庭给水管道基本都是不锈钢水管。不锈钢材料是一种公认的可以植入人体的健康材料。它已经被广泛的运用到食品加工输送管道中,所以在我们所见到的水管材料中,其耐腐蚀性能优越,在长期使用过程中不会结垢,内壁光洁如新,能保障庭饮用水不被污染,始终保持高品质的水质。

不锈钢管道

  相比之下,现在中国家庭给水管道还是以塑料管最为普遍。塑料水管最主要的特点是便宜又不会生锈,而且安装便捷,现场确定尺寸之后,只需要进行简单的切割,就能完成整个工序。再加上价格便宜一点,很快就在中国得到了普及。其实2003年颁布的《建筑供水排水设计规范》中对塑料水管用于热水供应与饮用水的供应是作了严格限制的!在热水供应中几乎就是不许用。但因为施工快速,中国大多数地区依然还是使用塑料水管。

不锈钢水管前景

  与不锈钢管相比,塑料管的最大缺点是膨胀系数太大,也就是热胀冷缩太大,是不锈钢管的15倍以上,这是塑料水管无法解决的!这个缺点其实就决定了塑料不适合用于给水管道。因为受热膨胀后它是无法恢复到原状的,这种不可恢复就代表着塑料的分子结构产生了变化,通俗点来说,就是塑料产生裂变,寿命大大降低。且会滋生出许多对人体有害的细菌。

不锈钢水管品牌,源巨源

  西方发达国家早在上世纪80年代就普遍使用不锈钢管了,而中国今天人们还在用塑料管,由此可见中国的饮用水品质比西方发达国家落后30年,并不是无稽之谈。其实,有很多人在想,不锈钢管的成本不高,又是食品级的健康管材,为什么不能让更多的中国家庭来使用呢?

  不锈钢水管系统的稳定性能有效防止因材质原因而产生的污染。不锈钢水管强度高,能经受很好的振动与冲击,具有不漏水、防火、抗震的特点,并适用于任何水质。同时,没有腐蚀和污浊的渗出物,水较长时间停留在管道里也不会影响水质,杜绝二次污染。这是一道健康屏障。

不锈钢水管,不锈钢燃气管,304薄壁不锈钢水管,不锈钢水管品牌,源巨源

  实地腐蚀试验数据表明,不锈钢水管的使用寿命可达100年。根据我国对于个人住宅的相关规定,住宅的使用年限在70年,就是说,不锈钢水管能够保证使用期间不需要维修与更换。相比于现在应用较多的其它管材,这是一个无法比拟的优势,也正是这个优势,注定了薄壁不锈钢水管将进入千家万户。

不锈钢水管,不锈钢燃气管,304薄壁不锈钢水管,不锈钢水管品牌,源巨源

  对于普通居民而言,房子要使用几十年,装修也将在几十年内不作改变,所以一种能够与居住年限同步的材料显得相当重要,特别是水管,因为隐蔽在表层以下,维修与更换都是大兴土木的工程。与其在修修补补中破坏装修的整体性,一次投资,长期受益,使用不锈钢水管节省维修费用和延长管网的使用寿命,虽然目前不锈钢管道的价格比普通材料要高,但从长远考虑,省去维修与更换的重复投资,还是很经济的,客户财产损失几乎为零。

  相信不锈钢水管凭借自身的优势会在未来被人们广泛使用,前景不可估量。健康饮水用好管,好管就用源巨源!





不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢圆管-流体管

不锈钢圆管-流体管

不锈钢三通

不锈钢三通

不锈钢直通

不锈钢直通

全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com

渝公网安备 50022802000366号 渝ICP备14005768号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备14005768号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

友情链接:  316L不锈钢板   钢结构厂房   不锈钢消防水箱厂家   卫浴加盟   巨源亿家不锈钢水管招商加盟