重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  行业新闻

不锈钢水管即将走进千家万户

来源: 本站 作者:网络运营部更新: 2019-03-27

为了有效利用水资源,防止水资源二次污染,自上世纪六七十年代以来,许多发达国家的饮用水处理和分配系统都采用了不锈钢管道。30多年来,不锈钢在许多国家的饮用水处理厂、供水系统和污水处理厂得到了广泛而成功的应用。世界公认的不锈钢材料是一种可以植入人体的健康材料。它已逐渐成为水管材料的一种新的选择,并已成为当今世界的发展趋势和方向。


在中国,不锈钢水管的快速更新是不可能的。下面列出两个发达国家。分析了日本和美国使用不锈钢管的原因。不锈钢管的普及是我国的大势所趋。

东京供水管道开发了镀锌管、塑料管(以硬质聚氯乙烯为代表)、复合管和不锈钢管。

1955年以前,镀锌管得到了广泛的应用。从1955年到1980年,各种材料的塑料管和复合管被广泛应用于建筑给水管道和一些室外管道。但长期使用镀锌管、塑料管及各种复合管时,这些材料的腐蚀性较差,或由于外力(如热胀冷缩、施工损坏)或管道结构不合理(材料约束)而造成的。泄漏是常见的。经分析,泄漏引起的腐蚀和外力占60%,泄漏引起的接头损伤占24%,结构原因占8%。为此,东京水务局开始使用大量的不锈钢管和管道接头进行渗漏。

与此同时,不锈钢管道在20世纪70年代初被引进日本,并随着饮用水管网质量的恶化而延伸到地埋管。特别是1995年神户大地震和1996年大肠杆菌大规模中毒后,人们更加重视水质,普遍欢迎良好的水质和耐用的不锈钢管道及储水设备。值得一提的是,在1995年日本阪神地震中,不锈钢储罐和管道因其强度高、抗冲击性能好,没有受到地震的破坏。他们还负责为废墟中的人们提供饮用水。


在美国,选择不锈钢水管是出于经济和健康的考虑。例如,马萨诸塞州水厂(Massachusetts Waterworks)的球墨铸铁公司(ductile iron)花了大约5万美元购买不锈钢管道,这些管道已经发光和新鲜了30年。在欧洲,一些最古老的城市水管使用石棉水泥和铸铁管,渗漏率高达40%。自1995年以来,非开挖技术在意大利城市得到了广泛的应用,用不锈钢管代替水管。经验表明,不锈钢管具有耐腐蚀、强度高、耐地面沉降、抗震性能好、使用寿命至少70年的特点。

15465656.jpg

综上所述,影响不锈钢管道在发达国家应用的关键因素是管道漏水、健康的饮用水,高效的经济性。而中国的快速发展,这些都面临着困难。早在几年前,塑料管就开始登陆中国,成为成千上万家庭的水管。随着时间的推移,塑料管的老化、腐蚀和开裂等问题。其次,由于饮用水的二次污染对塑料管的老化,也造成了大量的水安全事故。历史总是很相似的。我们似乎生活在日本30多年前经历过的管道和饮用水环境中。从提高生活质量和饮用水卫生的角度出发,我国有必要推广不锈钢管道。

国产薄壁不锈钢管是20世纪90年代末出现的一种新型管材。2001年颁布了薄壁不锈钢管行业标准。在国家政策的支持下,我国不锈钢管材市场到目前为止一直处于不温不火的状态。目前,不锈钢水管即将走向千家万户。



不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢圆管-流体管

不锈钢圆管-流体管

不锈钢三通

不锈钢三通

不锈钢直通

不锈钢直通

全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com

渝公网安备 50022802000366号 渝ICP备14005768号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备14005768号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

友情链接:  316L不锈钢板   钢结构厂房   不锈钢消防水箱厂家   卫浴加盟   巨源亿家不锈钢水管招商加盟