重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  行业新闻

不锈钢水管的管内阻力

来源: 本站 作者:网络运营部更新: 2018-11-22

不锈钢水管能成为新一代管材的佼佼者绝不是偶然,材料本身的优势不可比拟,其高光洁度不仅美观,而且带来的好处也不少


不锈钢水管


众所周知,物体表面越粗糙,摩擦力越大,其阻力也就越大。管道是一种固体物,水是容易流动的物质,如果管道内的水是流动的,当管道内流过水时,水会与管道产生摩擦阻力,消耗流体的压力,因为管道内壁不可能是绝对的光滑。


这也就是为什么水在流经一定长度的管道后,压力会有所下降的原因,下降的压力消耗在了管道的沿程阻力与局部阻力上了。沿程阻力就是摩擦阻力,局部阻力就是一些弯头、阀门、变径之类管件所产生的阻力。



这是客观事物的反映,是水流运动的必然规律。我们将这种由压力转变为摩擦力的转换现象,称之为能量损失,很多时候最初设计测量水压能够达到正常,但是管道末端水流小,甚至不出水,正是这个原因。


局部的阻力,如一些弯头,阀门、变径之类的管件,这些往往因为地形地势等安装环境的因素不可改变,减少管内摩擦阻力成为可行方案。


不锈钢水管


不锈钢水管由于管道内壁十分的光滑,水阻非常的小,加之不易积垢、不易被细菌粘污,更是能长久保存其优异性能。


不锈钢水管用于流体的输送有着得天独厚的优势,其管内低阻力,在相同的压力下输送距离更远,能有效的降低输送的成本;不锈钢水管使用寿命长,其寿命周期内降低的输送成本更是相当可观。





不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢圆管-流体管

不锈钢圆管-流体管

不锈钢三通

不锈钢三通

不锈钢直通

不锈钢直通

全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com

渝公网安备 50022802000366号 渝ICP备14005768号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备14005768号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

热门关键词:  不锈钢管价格   不锈钢管厂  

友情链接:  钢结构厂房   不锈钢消防水箱厂家   卫浴加盟   巨源亿家不锈钢水管招商加盟