重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  行业新闻

不锈钢水管比PPR水管还便宜

来源: 本站 作者:网络运营部更新: 2018-10-26

人们通常认为家装用不锈钢水管是昂贵的,实际情况真的是这样么?


下面小源就给大家算一笔账,看看到底不锈钢水管和PPR水管哪个更经济实惠!

以2018年80平米的房子装修为例,装修不锈钢水管需要5000元左右。以重庆主城现有新房房价15000元/平米,精装1500元/平米计算,供水管的费用只占房价的0.2%-0.4%,因不锈钢水管而增加的费用更显得微不足道。事实上,选用不锈钢水管虽然初始投资偏高,但其寿命周期成本非常低又健康环保,是塑料管所无法可比的。


不锈钢水管对比图

不锈钢水管与PPR水管性能对比图


从上图中我们可以看出

PPR管的老化问题比较突出,老化的塑料在水压的冲击和水锤作用下易发生爆炸,使用寿命大大降低。此外热熔连接法易使连接处漏水或材料劣化并且产生有害物析出,造成二次污染。


不锈钢水管无塑化剂渗出,不易腐蚀、不滋生细菌、寿命长、健康环保、可终身免维修。


不锈钢水管


01

从健康来看

使用不锈钢水管,用水环境的改善给自己及老人孩子带来的健康价值是不可估量的。


02

从使用成本来看

从经济使用成本来看,不锈钢水管也是比PPR水管经济实惠的。什么?不相信!

那小源就从使用成本上给大家具体的算一算:


水管材料的投资使用成本=初始成本(包括材料、加工和安装)+设备运行成本(包括维护、更换和拆除)-回收成本


该公式列出了水管材料经济性能的衡量指标。其中,寿命是管材经济性能的关键,水管寿命越长,更换次数越少,成本越低;设备运行成本远远大于水管材料的投资初始成本,分别是管材初始成本的10倍和2-8倍;使用期内单次维护成本往往是水管投资初始成本的10%-20%以上,不可忽视。

 

设备运行成本包括动力费用、热能损失、漏水损失费用等。所以长寿命免维护、免更新的水管材料才是较经济的。

 

不锈钢水管一经使用,在100年的寿命周期内不需要更换,而其它管材无法达到这么长的使用寿命,只要在建筑物70年的寿命期内更换一次,其综合成本将至少是不锈钢水管初始投资的2-4倍;不锈钢水管还可100%回收。


03

从性价比来看

在性价比上,虽然表面上看不锈钢水管价格贵,但会算帐的人算一算不锈钢水管的使用寿命是100年,算一算不锈钢水管终身无须维修,算一算不锈钢水管决无渗漏造成家里“水漫金山”财产损失,算一算不锈钢水管给家人带来的健康环保,不锈钢水管就是超值性价比的水管,是您家庭用水不二选择。

 

误区

我们楼的主管道都是PPR的,光我家安装不锈钢水管有什么用?

 

众所周知,全楼居民的用水都是通过主管道并且在压力的作用下进入各家的分支水管,然而每家每户的用水时间不是固定的,这样就形成了主管道里的水不断地循环流动。

 

已经入户的水在压力的作用下不会返流到主管道中,这时如果我们使用的仍然是塑料管道,当我们外出上班和晚上睡觉以后留存在塑料管道中的水长时间不用,这期间慢慢渗出的塑化剂将会随着时间的加长其浓度也在慢慢增加,我们再次打开水龙头时便会“毫无损耗”地进入了我们的家庭中。假如我们安装了不锈钢水管,那么这一部分“增值”的塑化剂就可以完全避免了。





不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢圆管-流体管

不锈钢圆管-流体管

不锈钢三通

不锈钢三通

不锈钢直通

不锈钢直通

全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com

渝公网安备 50022802000366号 渝ICP备14005768号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备14005768号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

热门关键词:  不锈钢管价格   不锈钢管厂  

友情链接:  钢结构厂房   不锈钢消防水箱厂家   卫浴加盟   巨源亿家不锈钢水管招商加盟