重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  行业新闻

不锈钢的起源到国内不锈钢发展

来源: 本站 作者:更新: 2018-10-22

不锈钢-铬


当铁中铬的含量达到12%以上时,铁锈便魔术般地消失了,从而铁变为不锈钢。如果把不锈钢的发展比喻成河水的流动,那其源头可以追溯到18世纪末,即在1787年,人们发现了组成不锈钢的必要成分——铬元素。


之后经过30年,从1820年起,铬作为钢铁的合金元素开始被使用。后来有关金属组织及钝态的研究、低碳铬铁制造技术的发展及其他科学技术的相互结合,促使不锈钢于1912-1914年在欧美诞生。


之后,以耐蚀性的改善为主,不锈钢的强度、耐热性、成形性、焊接性、切削性、弹簧特性等各种性能都得到提髙,进而开发出了多种不锈钢,并逐渐用于各个领域。不锈钢这股潮水不断扩大,不断加深。


尤其是20世纪40年代以后,不锈钢在美国得到了惊人的发展,进而领导了世界的不锈钢技术及工业。但到了2006年,中国以年产量530万吨成为世界第一大不锈钢生产国,在2009年,太原钢铁(集团)公司不锈钢产量达到248万吨,成为全球不锈钢产量最大的生产企业。是目前全球产能最大、工艺技术装备水平最先进、品种规格最齐全的不锈钢生产企业。


2017年全球不锈钢粗钢产量4808.1万吨,中国大陆以2577.4万吨产量占据世界份额53.6%领跑世界。


重庆巨源不锈钢制品有限公司


我国不锈钢生产从上世纪50年代学习苏联开始起步,经过60多年的发展,从无到有,不断发展壮大,但不锈钢企业发展不应仅限于此,更应紧盯世界不锈钢产业发展动态,关注产业升级方向,加快原始创新,积蓄引领世界不锈钢产业发展的技术能力。






不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢圆管-流体管

不锈钢圆管-流体管

不锈钢三通

不锈钢三通

不锈钢直通

不锈钢直通

全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com

渝公网安备 50022802000366号 渝ICP备14005768号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备14005768号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

热门关键词:  不锈钢管价格   不锈钢管厂  

友情链接:  钢结构厂房   不锈钢消防水箱厂家   卫浴加盟   巨源亿家不锈钢水管招商加盟