重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  行业新闻

焊接对不锈钢水管的影响

来源: 网络 作者:更新: 2018-10-15

不锈钢水管因其材质的优越性,使用越来越多,越来越广泛。在不锈钢水管的加工制造中,焊接是常见的一种。在焊接过程中会产生大量的热,当热量散去之后不锈钢构件就可能出现变形和晶间腐蚀。今天主要介绍焊接变形,现阶段的焊接工作中,无论是技术还是设备都没有国外先进,出现构件变形的现象更多,不仅会对不锈钢水管的外向产生影响,更是会影响其使用性能。要想避免这一现象,首先就要找出构件变形的原因,然后才能找到最为合理的办法。


不锈钢水管焊接

       

常用到的焊接方法只有那么几种,分别是焊条电弧焊、埋弧焊、熔化极气体保护焊等,另外还有一些特殊的焊接方法,多数在比较大的重工企业里会用到。由于焊接工艺技术多种多样,在对不锈钢水管制造进行焊接操作的时候,对不锈钢焊接变形的影响也会不一样。


在诸多焊接工艺施工中,大部分焊接操作会使不锈钢水管焊接部位出现高温情况,而当焊接部位的温度降下来之后,就会使不锈钢水管焊接部位出现变形,比如使用电弧焊进行不锈钢水管焊接的操作时,冷却后的不锈钢水管的焊接部位就会产生一个横向的收缩过程。造成水管弯曲以及圆度不够。因此,在使用电弧焊进行不锈钢水管焊接操作时,就需要根据其中的不锈钢材料的整体功能和需求进行操作,以更加科学合理的方式进行焊接操作。由此可见,使用焊接工艺对不锈钢水管实施焊接操作时,必须以不锈钢材料的特点作为基本条件,这样在焊接的过程中才不会使不锈钢水管发生变形的现象。

 

不锈钢水管焊接            

焊接参数主要是焊接过程中,电压、电流等方面的具体数值对不锈钢焊接变形的影响因素。一般来说,在进行不锈钢水管焊接过程中,电压、电流以及电弧等方面的数值都是有着标准化要求的,这一要求主要是针对于焊接过程中避免造成不锈钢水管出现太大变化,进行的一个参数规定。在进行焊接过程中,对各个数值的明确规定,有利于保证焊接工艺的顺利进行,对于实现焊接结果来说,具有一定的保证。但在实际工作当中,对于焊接参数把握的不准确,反而成了影响不锈钢水管焊接变形的影响因素之一。


全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com

渝公网安备 50022802000366号 渝ICP备14005768号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备14005768号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

热门关键词:  不锈钢管价格   不锈钢管厂  

友情链接:  纹身   钢结构厂房   不锈钢消防水箱厂家   卫浴加盟   巨源亿家不锈钢水管招商加盟   不锈钢管价格   不锈钢管厂