重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  行业新闻

不锈钢水管种类有哪些?

来源: 本站 作者:网络运营部更新: 2018-10-10

水是生命之源,而水管则是承载和输送生命之源的工具。目前水管主要的分类有三种,第一类是金属管,如铸铁管、铜管、不锈钢管等,第二类是塑复金属管,如塑复钢管,铝塑复合管等。第三类是塑料管,如PB管、PP-R管等。


不锈钢水管种类


这3类水管有的造价便宜,有的安装方便,有的健康卫生,有的经久耐用,今天主要介绍金属管中的不锈钢水管。


不锈钢水管并不是所有的不锈钢都能制作,不锈钢钢种大致分为200系,300系,400系。200系不锈钢由于锰含量高,抗腐蚀机能差,一般用在工业低腐蚀环境中,400系因为不含镍又称为不锈铁和节镍不锈钢,因成形性能、可焊性及抗张强度小于300系不锈钢型号,所以限制了其使用范围。


不锈钢水管


而300系不锈钢是一种含有铁、碳、镍和铬的合金材料,一种无磁性不锈钢材料,比400系列不锈钢具有更好的可锻特性。由于300系列不锈钢的奥氏体结构,因此它在许多环境中具有很强的抗腐蚀性能,具有很好的抗金属超应力引起的腐蚀所造成的断裂的性能,而且其材料特性不受热处理的影响。在餐具,医疗器械,饮用水工程,燃气等应用广泛。


而适用于生产不锈钢水管的不锈钢常见的有304不锈钢,304L不锈钢,和316不锈钢,那么它们的特点及适用领域是什么哪?


304不锈钢水管


一.304不锈钢水管:市面上最为常见的食品级不锈钢水管,性价比较高,广泛适用于各个环境,但由于较高的碳含量(≤0.08%)使得在靠近焊缝的热影响区中易析出的碳化物,而碳化物的析出可能导致不锈钢在某些环境中产生晶间腐蚀(焊接侵蚀)。


二.304L不锈钢水管:又叫做低C不锈钢水管(碳含量≤0.03%),其耐蚀性与304不锈钢水管相似,但在焊接后或者消除应力后,其抗晶界腐蚀能力优秀;在未进行热处理的情况下,亦能保持良好的耐蚀性,但价格较304不锈钢贵


三.316不锈钢水管:由于添加了钼元素,使其耐蚀性、和高温强度有较大的提高,而且具有良好的焊接性能,适用于高腐蚀性的环境,如沿海地区,316不锈钢水管就更适合,但316不锈钢水管价格较为昂贵。


全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com

渝公网安备 50022802000366号 渝ICP备14005768号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备14005768号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

热门关键词:  不锈钢管价格   不锈钢管厂  

友情链接:  钢结构厂房   不锈钢消防水箱厂家   卫浴加盟   巨源亿家不锈钢水管招商加盟