重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  行业新闻

下半年不锈钢管价格变化对产业链的影响

来源: 本站 作者:网络运营部更新: 2018-07-20

下半年不锈钢管价格变化对产业链的影响

重庆巨源不锈钢制品有限公司,不锈钢水管,不锈钢水管行情

近期不锈钢水管市场利多因素主要集中在去产能及环保因素,发改委、工信部明确2018年再压减钢铁产能3000万吨左右;唐山调坯厂限产、徐州钢厂停产、徐州焦化企业停产等限产政策不断,供给侧改革继续深入、环保限产将成为常态。另外库存水平也将支撑价格,上半年尽管需求不及预期,但在4月份需求释放下,不锈钢水管库存加速下降,目前已降至年内低点。不锈钢管下半年价格变化或由政策继续主导。该变化会对不锈钢管产业链产生以下变化

第一:不锈钢水管市场方面,品牌竞争会越发激烈,民营钢厂地位逐渐回升,一二、三线价格差缩小,市场级别划分不明显;本地主导钢厂凭借自身区域优势,发展物流仓储等配套服务,抵御外材能力增强。

第二:经销商将缩减不锈钢水管市场零售比例、加大直供工程量应对信任危机,减少垫资;涉及品种全面多样化,纵横发展,包括托盘、融资;代理量分歧、两级分化,蓄水池作用下降;代理模式转变,直接代销钢厂资源,薄利降风险;心态将更为谨慎,对风险的把控大于对利润的追求。

第三:钢厂将拓宽销售渠道,加大直供比例,提升品牌在下游的市场占有率及认可度;转变营销政策,模糊代理概念,多样化经营,多重保障;定价更加贴近不锈钢无缝管市场,形式更加灵活,传统的定价模式逐步改变;本地电弧炉钢厂及调坯轧材企业生存环境更加艰难,受环保政策影响,长期达产率偏低,不锈钢无缝管市场占有率逐步被省外高炉资源侵蚀;本地品牌与省外品牌在定价模式、销售渠道、价格趋势等多方面表现逐渐出现分化。

第四:终端方面,资金趋紧,主动寻找供货商,要求垫资;对不锈钢无缝管市场信息敏感度上升,采购更加灵活,多重方案,按需、定量越来越普遍;加强与钢厂的合作,强强联合。

最后有分析师表示,从历年不锈钢管市场下半年行情走势来看,7、8月行情普遍好于5、6月,主要是由于5、6月需求整体下滑明显;而7、8月份市场更容易在低库存支撑下,价格易涨难跌。不锈钢管市场库存普遍处于全年低点,销售压力不大,加上近年来7、8月份淡季不淡,因此7月份不锈钢管行情要好于6月份。


全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com

渝公网安备 50022802000366号 渝ICP备14005768号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备14005768号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

热门关键词:  不锈钢管价格   不锈钢管厂  

友情链接:  纹身   钢结构厂房   不锈钢消防水箱厂家   卫浴加盟   巨源亿家不锈钢水管招商加盟   不锈钢管价格   不锈钢管厂