重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  公司新闻

选不锈钢管材,守全家人安全

来源: 本站 作者:网络运营部更新: 2018-11-15

燃气通过管道,输送到家里,为我们提供火,有了火,我们就不仅能喝到开水、吃到香喷喷的饭菜、还能洗上一个舒服的热水澡,火为我们的生活提供便利。但是安全问题也不容忽视,对于燃气管道的选购,可千万不能马虎。


不锈钢燃气管


什么才是好的燃气管?


1、使用寿命长

好的燃气管耐高温、耐压性能符合国家强制标准要求,在工作温度≤60℃、工作压力≤0.4MPa的条件下,依然保持长寿命。

 

2、安全不渗气

好的燃气管材质可靠,品质优越可以杜绝气体渗漏,确保燃气输送安全。




认清市面上的燃气管种类


在市面上,常见的燃气管材质有镀锌管、薄壁不锈钢管等,它们的优缺点如下:

 

1、薄壁不锈钢管

薄壁不锈钢管采用304(06Cr19Ni10)钢材制成,一般用于化工、石油、轻工、食品、卫生等流体输送管道。


薄壁不锈钢燃气管


2、镀锌管

镀锌管是指在钢管表面进行镀锌的一种管道,通常用于煤气输送的是热镀锌管。


小源在此推荐大家使用不锈钢燃气管


推荐理由:


1、使用年限长

镀锌管的使用年限为25年左右,但是安装在厨房或者室外,受生活油烟和环境潮湿等因素的影响,会锈蚀得更快,甚至有些管道10年左右就需要更换,一般在建筑物的使用寿命年限内需要对镀锌管道进行一次甚至多次的更换;而薄壁不锈管道的使用年限为70年以上。

 

2、维护方便

镀锌管道的易腐蚀给后期运营、维护造成很大的压力,尤其是焊口、穿墙套管处,由于防腐工艺不到位、环境影响(暴晒、环境潮湿等),防腐涂料层及镀锌层很容易发生脱落、锈蚀的情况,严重时管道可能锈蚀穿孔,造成严重的安全事故,因此管道要阶段性维护,一般5年就要涂一次防腐涂料,这是燃气企业一笔长期高额费用支出。而不锈钢管因为其可以与氧化剂发生钝化作用,在表面形成一层坚韧致密的Cr2O3富铬氧化保护膜。所以,薄壁不锈钢管道在使用寿命期间的维护作业量和成本会大幅降低。

 

3、施工简便

现代建筑髙层较多,民用燃气管道立管一般都是沿外墙安装,薄壁不锈钢管道采用环压连接方式,操作简便、施工周期短。

 

4、安全性能好

因薄壁不锈钢管具有良好的抗拉强度,能承受很大的外力冲击和较高的输送压力,所以具有良好安全性。薄壁不锈钢管具有耐腐蚀性,在各种含氧量、温度、PH值溶液中均有良好的耐腐蚀性,即使表面受损,也能很快在常态下自然氧化愈合,因此一般不会发生局部腐蚀,能切实保障管道的安全性。

 

5、美观

随着生活水平和住宅档次的不断提高,居室的装修日趋美化,易生锈的镀锌管已不能满足现代建筑的的外观要求,而薄壁不锈钢管道明亮光洁的外观正迎合现代人追求高品味生活的需求。


源巨源


重庆巨源匠心打造的“源巨源”品牌薄壁不锈钢燃气管,已取得ISO9001 2008国际质量管理体系、ISO14001环境管理体系、OHSAS18001职业健康安全管理体系等多项认证并符合欧盟CE认证,重庆巨源不锈钢制品有限公司作为中国燃气协会会员,已取得压力管道制造许可证,所有产品均由中华联合财产保险股份有限公司承保,是建筑燃气安全首选管材!





不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢覆塑管-冷水

不锈钢圆管-流体管

不锈钢圆管-流体管

不锈钢三通

不锈钢三通

不锈钢直通

不锈钢直通

全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com

渝公网安备 50022802000366号 渝ICP备14005768号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备14005768号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

友情链接:  316L不锈钢板   钢结构厂房   不锈钢消防水箱厂家   卫浴加盟   巨源亿家不锈钢水管招商加盟